如何继承已有类的内容?

为啥呢 2012-08-27 03:37:06
<style>
.a{
background-color:red;
}
.b{
color:red;
}
</style>
如何让b拥有a的属性?
...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
为啥呢 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没有解决办法了?没办法就结贴吧,给大家辛苦分
为啥呢 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

<style type="text/css">
.a {
background-color:#CCC;
}
.b {
color:#F00;
}
</style>
<div class="a b">
adasd
</div>

楼主,你的意思是这样的?
[/Quote]
是这样的,我现在就是这样用的,但我希望只有b就可以使用a b的功能,但不希望把代码写2遍
我是一颗丨 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
.a {
background-color:#CCC;
}
.b {
color:#F00;
}
</style>
<div class="a b">
adasd
</div>

楼主,你的意思是这样的?
为啥呢 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

你可以写三个样式,.a {color:red;//a独有样式} .b { color:blue;//b独有样式} .a,.b {background-color:red;//a b 公用样式}
[/Quote]
我是希望将a作为默认样式,b作为一个选择样式,所以a不能和b一起声明,不能有公用样式。
为啥呢 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:

直接.a,.b{……}就是了

.a,.b不是连a也改了么?只继承不覆盖不行么?

不会改啊,你这样
HTML code

<style>
.a,.b{
background-color:red;
}
.b{
color:red;
}
</style>


这样的话b同时有background-color和colo……
[/Quote]
我是希望用b继承a的全部属性,并且修改或补充其他属性,前提是不改变a,而且a声明的时候b还不存在,所以这样无法解决。
初级Log工程师 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

直接.a,.b{……}就是了

.a,.b不是连a也改了么?只继承不覆盖不行么?
[/Quote]
不会改啊,你这样

<style>
.a,.b{
background-color:red;
}
.b{
color:red;
}
</style>

这样的话b同时有background-color和color这2个属性
我是一颗丨 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写三个样式,.a {color:red;//a独有样式} .b { color:blue;//b独有样式} .a,.b {background-color:red;//a b 公用样式}
为啥呢 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

background-color是背景颜色; color是字体颜色
[/Quote]
这不是重点吧,我只是举个例子,如果把a的元素增加一个color,那在b中改变字体颜色并且继承a的背景颜色如何写?
lsss111 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
background-color是背景颜色; color是字体颜色
为啥呢 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

直接.a,.b{……}就是了
[/Quote]
.a,.b不是连a也改了么?只继承不覆盖不行么?
初级Log工程师 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接.a,.b{……}就是了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧