在 ConnectionString 中未指定 OLE DB 提供程序。示例为:“Provider=SQLOLEDB;”。

lee3217813 2012-08-27 04:10:32
public void Open()
{
if (object.Equals(Connection, null))
{
Connection = new OleDbConnection();
}
if (Connection.State.ToString() != "Open")
{
// Connection.ConnectionString = ConfigurationSettings.AppSettings["MsSql"];
Connection.ConnectionString = ConfigurationManager.AppSettings["MsSqls"]; try
{
Connection.Open();

}
catch (OleDbException e)
{
// Connection.Dispose();
throw new Exception(e.ToString());
}
}

}


<configuration>


<appSettings>
<!--数据库设置Start-->
<!--Access or MsSql-->
<add key="DBType" value="MsSql"/>
<add key="MsSql" value="Data Source=.;Initial Catalog=SRMDB2;User ID=sa;Password=123456"/>
<add key="MsSqls" value="Data Source=.;Initial Catalog=SRMDB2;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=123456"/>
...

sqlserver 数据库,用户名密码对,登陆时连接数据库还没问题,估计是上面的那段代码不对,但是不知道哪里有问题
...全文
1107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lee3217813 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
OleDbConnection操作access之类的数据库,
不能用于sqlserver。
[/Quote]
你确定么?那就是他们写错了?还是access数据库忘了给我了?
头给了我给程序让我改他们也了一半的东西
跳动de指尖 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
你用的是数据库连接对象的父类 你试试SqlConnection
app.config 么? 不用指定命名空间的么?
[/Quote]我说错了 OleDbConnection这个不是父类 。。。是操作其他数据库的。。
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
<add key="strConnection" value="Provider=SQLOLEDB;server=(local);DATABASE=Gq;uid=sa;pwd=sa;" />
杰拉尔 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string ConnectionString = "server=你的IP;database=数据库名;uid=用户名;pwd=密码;Connect Timeout=999";
//或者 ConnectionString = "Data Source=你的IP;Initial Catalog=数据库名;uid=用户名;pwd=密码;Timeout=999";
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConnectionString);
0
| 评论

向TA求助
回答者: ctm1688 | 九级采纳率:54%
擅长领域: 电脑/网络 C#/.NET 数据库
参加的活动: 暂时没有参加的活动
charles_y 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection操作access之类的数据库,
不能用于sqlserver。
跳动de指尖 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是数据库连接对象的父类 你试试SqlConnection
app.config 么? 不用指定命名空间的么?
lee3217813 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection.ConnectionString = ConfigurationManager.AppSettings["MsSqls"]
ASP.NET(VB.net)链接数据库报错:在 ConnectionString 未指定 OLE DB 提供程序示例为:“Provider=SQLOLEDB;源程序如下:

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧