C#使用GMap.NET做简单的地图

djdongting 2012-08-27 04:36:48
小女子悟性太差。看了好久的GMap.NET还是没入门 ::>_<::

从网站下载了GMap.NET.WindowsForms,GMap.NET.WindowsPresentation和GMap.NET.WindowsForms.Mono,将GMapControl添加到了工具栏里。
但是不知道该怎么用。没找到帮助,没找到指导书,只有英文网站上涉及MPF和XAML的例子和探讨。

现在想知道使用GMap.NET到底是怎么个原理,前面列出的下载的三个GMap文件是做什么用的。

PS:目前只想能显示出地图,可以实现拖拉和缩放的功能就行了。
后面希望将一些文字信息在地图上显示出来。现在只是能显示出地图就好了。
...全文
1065 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsqcom 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好。图标移动的源码能否共享 一下,谢谢!QQ:969373
ouen333 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了么?我也想知道怎么搞
andyliuxiaobo 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是没官方的文档 但是网上有大牛们的教程 你可以找找
djdongting 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼大神~其实我现在在想的问题和我上面提的差不多~但是公司的前辈应该是把几种方案评估过了~才让我研究GMap.NET~ 我现在去看看arc GIS。感谢感谢~~
djdongting 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼大神~我现在是在用C#做~ 1、可以在里面调用IE吗? 2、用Google Map的资源可以免费用吗? 3、可以在离线的状态下使用地图吗? 唔~这些问题~我先自己做做功课~您知道的话~可以麻烦您先帮我解答一下吗?不胜感激~~~
djdongting 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呜啊~楼上几位大神级~小女子先膜拜~~~ 首先,5楼,这个GMap.NET我实在没有找到帮助文档,前面完成的功能都是我自己慢慢看代码才知道的。现在实在是找不到封装好的功能在哪里。
f15173216722 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用arc GIS ,拖几个控件搞定
卧_槽 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接嵌个IE,然后调用google map得了 。
xixihaha_2011_098 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
类似楼主说的功能,组件应该都有封装好的方法.早几年,我用过superMap.地理信息二次开发平台.圆形,矩形,多边形.选取建筑物,测算面积.通过精纬度查询目标都有封装的.仔细看一下,开发文档.
djdongting 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
您好~我最近终于做出来添加标志和移动标志了~现在想实现像“画图”一样的~可以在地图上画出矩形~然后选中的标志的信息可以自动显示出来。 这方面您可以帮我想想怎么实现吗?十分十分的感谢~
niaoked 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你的组件没有下载全吧
在http://greatmaps.codeplex.com/可以下载完整的代码。
而且附带有示例,可以解决楼主的问题
djdongting 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯~~自己再顶一下~~
djdongting 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唔~~各位大侠来帮帮忙吧~~

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧