JS中如何进行sqlserver连接?

ly_littlefish 2012-08-27 07:22:04
如题,我只用了js,asp,sqlserver,现在在页面中弹出一个弹出层,点击确定后,进入js函数,做数据库插入操作
但是js中如何进行sqlserver的插入或者说连接啊??
没有用.net,也没有用php,除了asp页面就没有什么后台逻辑层代码
有会的大侠求给点提示啊,谢谢

function addinfo(ttm, tnum, tdw){
var linkstr;
var myconn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
var rrs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset");
var addstr = "insert into mytable(tm,sqnum,sqdw,sqtime) VALUES(ttm,tnum,tdw,DateTime.Now)";

linkstr = "Provider=SQLOLEDB; UID=mydb;PWD=mydb;Data Source=db ;initial catalog=mydb ";
alert(1);
myconn.Open(linkstr);
alert(2);
rrs.open(addstr, myconn, 2, 1);
rrs.close();
rrs = null;
myconn.close();
myconn = null;
}

这个代码不行,执行不了alert(2)
...全文
726 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
追梦e影 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在苦思像你这样的问题,等大神答案!!
挨踢直男 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

alert只是我用来测试执行到哪里了
我就是想在弹出层div中点击确定后,有个验证,然后去插入数据库
之前在页面,直接用的asp连接数据库
但是在js中怎么去连接sqlserver真心不知道啊
引用 4 楼 的回复:

就算你要用js写服务器端脚本
但哪来的alert啊
[/Quote]
sql server是服务器
window.alert明显是浏览器端的
这两者如何一起用啊?

要连也只能连客户电脑上的sqlserver了, 这么做没意义啊
qwjxl 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个问题一点也不难。只不过是编码的问题
ly_littlefish 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是如何解决这个问题……
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

js一般是在客户端使用的。
[/Quote]
Dogfish 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js一般是在客户端使用的。
挨踢直男 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就算你要用js写服务器端脚本
但哪来的alert啊
ly_littlefish 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
alert只是我用来测试执行到哪里了
我就是想在弹出层div中点击确定后,有个验证,然后去插入数据库
之前在页面,直接用的asp连接数据库
但是在js中怎么去连接sqlserver真心不知道啊
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

就算你要用js写服务器端脚本
但哪来的alert啊
[/Quote]
ly_littlefish 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你的myconn可能没有创建成功!
[/Quote]
求详细教程
搞了一天了,都还是搞不出来
或者有其他的办法没有
只要点击div弹出层中的确定按钮可以实现插入数据库操作就行了
晨晨 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的myconn可能没有创建成功!
ly_littlefish 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求大侠给与指导啊……

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧