求助,DatagridView中如何更改单元格中一部分文本的颜色和字体?

64605496 2012-08-27 09:56:54
如题,有一个DatagridView,想要更改单元格中一部分文本的颜色和字体

上个图,看的清楚一点



我想把 第二列里面的文本中的 “双击查看电话”颜色变成红色,字体不变,百度了一下,大部分都说的是改变整个单元格的字体颜色或者背景颜色的,我只是想改变其中某些文本的字体和颜色,感觉应该用GDI重绘,不过GDI我不太会用,还请高手讲解一下,谢谢了~
...全文
1319 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smart52013147755 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问楼主 解决了吗? 我也碰到了这样的问题, 还请楼主赐教》。。
wy20090916 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下那个DataGridview的属性:RowDefaultCellStyle
cry222222 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有点困难!
cry222222 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有点困难!
cry222222 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.Rows[1].Cells[0].Style.ForeColor = Color.Red
--茶-- 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺楼主问题解决
64605496 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个就是21楼那个大哥写的,我把代码下过来了,不过导入进去出问题了,那个富文本框的类没找到。。
熙风 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1
64605496 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢21楼的文章,这样的效果的确是我想要的效果。
你的项目是VS2010还是2005做的?我导入以后提示错误,说

警告 1 找不到类型“TestProject.DataGridViewRichTextBoxColumn”。请确保已引用包含此类型的程序集。如果此类型为开发项目的一部分,请确保已成功生成该项目。 0


这个问题还请21楼的哥们指教一下,多谢了~
64605496 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢21楼的文章,这样的效果的确是我想要的效果。
你的项目是VS2010还是2005做的?我导入以后提示错误,说

警告 1 找不到类型“TestProject.DataGridViewRichTextBoxColumn”。请确保已引用包含此类型的程序集。如果此类型为开发项目的一部分,请确保已成功生成该项目。 0


这个问题还请21楼的哥们指教一下,多谢了~
enaking 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有点困难,不过你可以动态地生成lable在Cell里,不过如果你的文字有规律呢,就可以动态去调整位置,
熙风 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用DatagridView,自己用lable拼接数据
64605496 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
winform的。。。不能像HTML那样<span style="color:red">9999</span>

我估计要用GDI重绘,可是我不咋会。。还请大神们帮帮忙~~
sky_rv 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道行不行啊说个思路把,听你的意思是至改变固定的字符串内容。你先获得单元格内容,然后对字符串进行处理。找到你要改变颜色的字符。上面的应该都会把。
找到具体的字符串后用拼接字符串的方法把你要输出的字体加一个标签给颜色应该就OK了不知道行不行你试试把。。
assky124 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
绘制单元格的时候自绘字符串
64605496 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神们,我不是要设置整个单元格的字体颜色啊,我是要改变这一列中一大串文本中的几个字的颜色

比如我的datagridview的第二列里面存放的是一个很长的字符串“abcdefghijklmnopqrstuvwxyz9999”,我只想把“9999”改成红色,是这样的需求

改变整个单元格的字体颜色和背景颜色我会的。。
huwei001982 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没事闲的慌,写了个简单的,楼主看看
huwei001982 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20120829/18/796fd340-a2b8-4246-b44a-b5e26633e414.html?seed=455418895&r=79541181
64605496 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,又没人了,自己顶起~~
加载更多回复(13)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧