程序点击关闭退出后,发现进程过10多秒之后才完全退出?

蔡袅 2012-08-28 09:06:51
一般是什么原因?

有什么工具可以看看,程序引用了什么,还在做什么操作?
...全文
168 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dawson_Jiang 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是你某个地方默默的开了一个子线程,程序关闭后,后台子线程还在运行。可以在初始化子线程时设置其IsBackground属性为True,这样关闭程序时子线程会被杀死!
SocketUpEx 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己家的程序自己检查嘛
你不说谁知道是WCF的程序啊



蔡袅 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为是线程没完全退出?
WCF还在通讯?
SocketUpEx 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
       
退出前写数据库啊,WCF啊,保存啊,那是业务问题,这里不好评论,我常碰到退出了进程还在的情况,是由下面这个代码造成的:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
while (true)
{
Application.DoEvents();
}
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Application.Exit();

// Environment.Exit(0);
}



蔡袅 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你自己家的程序自己检查嘛
你不说谁知道是WCF的程序啊
[/Quote]随便说几点各自的经验猜测,一般什么会导致关闭之后程序还不能完全退出

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧