十分简单的一个问题:如何将单引号去掉???

jacksoncan 2012-08-28 11:33:53
数据表里面有大量的"'000",现在想将其变成“000”,该如何将单引号去掉呢?我发现用replace好像不管用啊。




string str = "'000";
str.Replace("'", " ");
this.richTextBox1.Text = str;
//出来的还是'000
...全文
625 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy1020tc 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 的回复:]

跟你推荐一个博客园的帖子:
http://terrylee.cnblogs.com/archive/2005/12/26/304876.aspx

一个字符串蕴含着大多的知识呢.
[/Quote]
3Q ...
需要学的东西太多了
猴头 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你推荐一个博客园的帖子:
http://terrylee.cnblogs.com/archive/2005/12/26/304876.aspx

一个字符串蕴含着大多的知识呢.
猴头 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 学些的态度好棒,就喜欢着这样的人打交道.
[Quote=引用 22 楼 的回复:]

看来真是如15L说的 复制过去以后 并没有替换掉'
重新试了一遍又可以了

对不住了 给大家道歉 误会了大家 还说了些没用的话
[/Quote]
猴头 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你错了str = ....这个给str重新复制了,指向了新的字符串,而仅仅string.replace()不会改变str本身的字符串的值.

[Quote=引用 12 楼 的回复:]

你们给这些答案 有去试试嘛?
str=str.Replace("'", " "); ???
str=str.Replace("'", string.Empty);???
我自己也是傻了 跟着你们说 结果去试 发现是不行
LZ还是用substring吧 截取下来
str.Substring(str.IndexOf("'") + 1);


顺便说下 7L的 str=st……
[/Quote]
Torrice 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "'000";
str = str.Replace("'","");
this.richTextBox1.Text = str;
seominho 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
str=str.Replace("'", string.Empty);
xixihaha_2011_098 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

str=str.Replace("'", " ");
[/Quote]
+1

注意
str=str.Replace("'", " ");

str.Replace("'", " ");
区别,呵呵
nanbaifeiliao 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "'000";
str=str.Replace("'", " ");
this.richTextBox1.Text = str;
zhanglong19891129 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用skip()
jacksoncan 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,我居然犯下如此低级的错误,呵呵

[Quote=引用 1 楼 的回复:]

str=str.Replace("'", " ");
[/Quote]
zhanglong19891129 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
str.Replace("'", " ");这个东西 不会改变 str 本身的 是重新返回一个字符串..所以 必须
str=str.Replace("'", " ");
lyq198345 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2种办法,一种是replace,你没用好。看哈示例。
另外一种,是取长度,重新换算。substring方法
String.SubString(int index,int length) index:开始位置,从0开始 length:你要取的子字符串的长度
  • 打赏
  • 举报
回复
str=str.Replace("'", " ");
andy1020tc 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来真是如15L说的 复制过去以后 并没有替换掉'
重新试了一遍又可以了

对不住了 给大家道歉 误会了大家 还说了些没用的话
bigbaldy 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "'000";
textBox1.Text = str.Replace("'", "");

如果不行说明楼主你的'与数据表里的'不是一个字符,这个很简单,你把数据表中的'复制到Replace函数里就行了
xcf007 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
trim(',')
EnForGrass 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = "'000";
str = str.Replace("'", "");
yanasdf789 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
str=str.Replace("'", " ");
leafmao 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用那个String.Trim("\'"),直接删除单引号,再返回一个新的字符串
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "'000";
str = str.Replace("'", " ");
this.richTextBox1.Text = str;
加载更多回复(6)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧