Sql数据库换Oracle数据库问题

猿序程 2012-08-28 02:20:23
现在要换数据库,所以相关的Sql语句要换成Oracle的,
1.SqlDbType是替换成OracleDbType还是OracleType,如果是替换成OracleDbType,那么引用是什么?
2.SqlDbType.Bit的Bit在Oracle里面应该是什么类型?
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winner2050 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
替换成OracleDbType还是OracleType,关键看你引用的是哪个dll,微软作的是前面哪一个,oracle自己作的是后面那一个。

bit 类型就是 1和0,你在oracle 找个取值小的数值型就得了。
猿序程 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么年头,CSDN这么荒无人烟了
杰拉尔 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

ODAC安装后,就可以用的
杰拉尔 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C#]
using System;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Data.OracleClient;
using System.Collections;

namespace Kufolin.Framework.DBUtility
{

/// <summary>
/// A helper class used to execute queries against an Oracle database
/// </summary>
public abstract class OracleHelper {

// Read the connection strings from the configuration file
public static readonly string ConnectionStringLocalTransaction = ConfigurationManager.ConnectionStrings["OraConnString1"].ConnectionString;
public static readonly string ConnectionStringInventoryDistributedTransaction = ConfigurationManager.ConnectionStrings["OraConnString2"].ConnectionString;
public static readonly string ConnectionStringOrderDistributedTransaction = ConfigurationManager.ConnectionStrings["OraConnString3"].ConnectionString;
public static readonly string ConnectionStringProfile = ConfigurationManager.ConnectionStrings["OraProfileConnString"].ConnectionString;
public static readonly string ConnectionStringMembership = ConfigurationManager.ConnectionStrings["OraMembershipConnString"].ConnectionString;

//Create a hashtable for the parameter cached
private static Hashtable parmCache = Hashtable.Synchronized(new Hashtable());

/// <summary>
/// Execute a database query which does not include a select
/// </summary>
/// <param name="connString">Connection string to database</param>
/// <param name="cmdType">Command type either stored procedure or SQL</param>
/// <param name="cmdText">Acutall SQL Command</param>
/// <param name="commandParameters">Parameters to bind to the command</param>
/// <returns></returns>
public static int ExecuteNonQuery(string connectionString, CommandType cmdType, string cmdText, params OracleParameter[] commandParameters) {
// Create a new Oracle command
OracleCommand cmd = new OracleCommand();

//Create a connection
using (OracleConnection connection = new OracleConnection(connectionString)) {

//Prepare the command
PrepareCommand(cmd, connection, null, cmdType, cmdText, commandParameters);

//Execute the command
int val = cmd.ExecuteNonQuery();
cmd.Parameters.Clear();
return val;
}
}

/// <summary>
/// Execute an OracleCommand (that returns no resultset) against an existing database transaction
/// using the provided parameters.
/// </summary>
/// <remarks>
/// e.g.:
/// int result = ExecuteNonQuery(trans, CommandType.StoredProcedure, "PublishOrders", new OracleParameter(":prodid", 24));
/// </remarks>
/// <param name="trans">an existing database transaction</param>
/// <param name="commandType">the CommandType (stored procedure, text, etc.)</param>
/// <param name="commandText">the stored procedure name or PL/SQL command</param>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧