高分求解:MSSqlServer中,如何写这样的sql语句?请进。

liliah 2001-12-14 10:45:04
计算机设备表computer:computerId,userName,CPU,Memory,... 键 :computerId
软件表software:softwareId,softwareName,price,.... 键:softwareId
软件安装情况表installsoft:computerId,softwareID 键:computerID+softwareID
现在,想得到这样的结果:
计算机使用人 软件清单
张三 photoshop,pro/E,illustrator,CAD,金山词霸
李四 PB,VB,VFP,ACDSee,金山词霸

请教:这样的SQL怎么写?


...全文
88 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjay 2001-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也问过类似的问题,你可以参考一下。
http://www.csdn.net/expert/topic/348/348035.shtm
panther_totem 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用游标的话比较好做.
whaisheng 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select b.username,e.softwarename,d.softwarename...... from installsoft a inner join computer b on a.computerid=b.comoputerid inner join software e on a.softwareid=e.softwrarename inner join software d on a.softwareid=e.softwareid.......
liliah 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请教各位:这样的游标怎么写呢?
net_steven 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
头痛。用游标当然可以。sql语句不难,关键是象楼上说的—要找到一个类似sum()的聚集字符的函数似乎还没有—用自定义函数试试吧,不要用group by方式,那是不行的。
bluepower2008 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题也困扰了我很久,这种问题可以归结为对字符的聚集函数。
对结果集进行分组后数字的聚集函数中有sum,如果字符也有sum函数,处理结果是将所有的字符串起来,那以上问题就很好解决了,可惜我查了所有的帮助,也找不到类似的函数。
如果谁能用一句sql语句搞定这个问题,那我就拜他为师!!

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧