判断textbox是否允许输入值

patty1991 2012-08-28 03:18:48


我担心我把问题描述得不清楚就把我问题的图片截给大家看看,我想实现的是要先点击 Name上的Button才能对textbox输入值,如果不执行Button的事件直接对textbox输入值是不让输入的,且弹框提示执行Button事件,再解释下我的Button事件是确认上面checkbox的选中事件,我想应该用JS判断来实现,可我对js真心不是很熟悉,请大家帮帮忙,

...全文
141 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
patty1991 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
额。行了, 其实我一直想用.net做出来,做着坐着就越复杂,还是回头来请教会js的前辈们 谢谢你啊,给你分,呵呵
未知数 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<button type="button" id='btn1' onclick="document.getElementById('in1').disabled='';alert('提示');">按钮</button>
<input type='text' disabled="disabled" id='in1' />

未知数 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
谢谢你的回答,怎么给个弹框提示呢?
[/Quote]
js弹窗

alert("文本");
patty1991 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

图片看不到,不过你描述的真心是一个超简单问题
无非就是禁用输入框,等点击按钮后再启用。
<button type="button" id='btn1' onclick="document.getElementByI('in1').disabled='';">按钮</button>
<input type='text' disabled="disabled" id='in1' />
如果……
[/Quote]

谢谢你的回答,怎么给个弹框提示呢?
未知数 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看不到,不过你描述的真心是一个超简单问题
无非就是禁用输入框,等点击按钮后再启用。
<button type="button" id='btn1' onclick="document.getElementByI('in1').disabled='';">按钮</button>
<input type='text' disabled="disabled" id='in1' />
如果用的服务器控件自己使用对应属性

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧