怎么样找到想要的信号和槽

durant 2012-08-28 04:04:01
 1 #include <QApplication>
2 #include <QPushButton>

3 int main(int argc, char *argv[])
4 {
5 QApplication app(argc, argv);
6 QPushButton *button = new QPushButton("Quit");
7 QObject::connect(button, SIGNAL(clicked()),
8 &app, SLOT(quit()));
9 button->show();
10 return app.exec();
11 }


这里的button有个clicked的信号,那里可以找到
在QPushButton类的文档里也没有找到啊
http://doc.qt.nokia.com/4.7/qpushbutton.html#event
...全文
244 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dext 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://doc.qt.nokia.com/4.7/qabstractbutton.html#clicked
wshn13 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
List of all members, including inherited members 看到文档这句话了吗
再搬一次砖 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般他们的信号都是在父类里面,你只需要打开它所继承的父类就可以找到那些信号了。帮助文档说的很清楚每个空间的父类是谁。
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt assistant 好好用这个
adq1_2 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Qt助手文档的各个类对应的Class Reference页面内容的最上侧靠右方,你可以看到写有Slots和Signals的链接。
polly_polly 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想查看槽函数的源代码,那就要到你所编译的qt源文件中去查看
比如qt-everywhere-opensource-src-4.8.1
polly_polly 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看一下qt类结构图,那里面有相关类的继承关系,
比如QPushButton是继承自QAbstractButton类的,它的相关的信号和槽在他的父类定义的
durant 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LS各位说的都可以,但不是我想知道的

假如对于一个新的类,去哪里找槽的信号好槽

打个比方QPushButton累的说明文档里只提到了槽,信号根本就没有提

我“怎么去找到”它有哪些信号?有那些槽?
durant 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

一般他们的信号都是在父类里面,你只需要打开它所继承的父类就可以找到那些信号了。帮助文档说的很清楚每个空间的父类是谁。
[/Quote]

如果一个类继承了C,C又继承了B,B又继承了A

那是不是要看到A才会看到
jdwx 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用QtCreator写代码,connect的时候输入(之后会有自动的提示。
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt助手中有
polly_polly 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在QAbstractButton类里
polly_polly 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按住ctrl键,选中clicked(),点击进去就可以看到了

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧