MoreEffective上的一个static_cast问题

liulin2017 2012-08-28 04:31:54
描述: 一个网有推荐了一篇文章,我就去看了,看到过程发现了一个问题

//这代码据说是More Effective

//删除一个数组, 但是首先记录一个删除信息
void deleteArray(ostream& logStream, BST array[])
{
 logStream << "Deleting array at address "
 << static_cast(array) << '\n';
 delete [] array;
}


stacic_cast(array) ???第一次见过



int *p=new int(21);
static_cast<void*>(p); //倒是见过
delete p;


请问这代码对不对??

这是什么用法,我已经官网看过,没有这种用法!!1
...全文
43 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_adintr_com 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你看的文章是在网页上的, 在 HTML 代码里, <> 表示的是排版的标记, 比如 <br> 换行, <p> 分段等等.
很显然, 你看的这个网站有问题, 没有对文章中的 <> 符号做特殊处理, 被浏览器认为是一个标记了 <void*> 虽然不是一个有效的标记, 但是浏览器也不会在显示里面的内容了.
所以, 你应该打开那个网站, 然后查看它的源代码, 在里面找 static_cast, 就可以看到后面跟的 <void*> 或者其他什么了.
mujiok2003 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
void deleteArray(ostream& logStream, BST array[])

数组定义都错了,这文章质量不高。
冻结 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
stacic_cast(array) ???
笔误吧。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧