完全禁用viewstate的情况下获取页面的值

dongjunhui2010 2012-08-28 05:05:29
看京东、乐淘等.net做的网站都没有viewstate,是不是页面里没有runat="server"的东西就不会有viewstate?
这时,获取页面中的值,除了QueryString还有其他的途径吗?
...全文
119 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongjunhui2010 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
Request.Form可以获取,前台的html必须设置相关的ID。如果页面中没有表单类的控件,或者没有服务器的事件回发的话,完全可以把form去掉,这样生成的html是很干净的。
[/Quote]
不是ID,是name,并且form要加上method="post"
dongjunhui2010 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思了,Request.Form[""]是能获取值的,但是要给form添加method="post"的属性,如果不添加就变成get了
dongjunhui2010 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
Request.Form可以获取,前台的html必须设置相关的ID。如果页面中没有表单类的控件,或者没有服务器的事件回发的话,完全可以把form去掉,这样生成的html是很干净的。
[/Quote]
我试了,不能获取啊

<form id="form1">
<input type="text" name="txt1" id="txt1" />
<input type="submit" value="提交" />


string txt1 = Request.Form["txt1"].ToString();//无值
string txt1 = Request["txt1"].ToString();//有值
z415353144 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有种方法:前台<%=HTML代码%>,后台Request.Form去取值
lovebaby 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Form可以获取,前台的html必须设置相关的ID。如果页面中没有表单类的控件,或者没有服务器的事件回发的话,完全可以把form去掉,这样生成的html是很干净的。
dongjunhui2010 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
这时,获取页面中的值,除了QueryString还有其他的途径吗?
QueryString[""] 是获取GET请求
Request.Form[""] 是获取POST请求

是不是页面里没有runat="server"的东西就不会有viewstate?
答:
页面整体禁用ViewState:在顶部Page中EnableViewState="False"

不过建议楼主用 ASP.……
[/Quote]
我试过了,用Request.Form[""]是获取不到任何东西的,这时候Form中却存在QueryString,表单里面的数据,都在QueryString里面。而在Page中加了EnableViewState="False",也还是会有viewstate。
村长_乐 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Form[""]改为post

ajax也可以
杰拉尔 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

这时,获取页面中的值,除了QueryString还有其他的途径吗?
QueryString[""] 是获取GET请求
Request.Form[""] 是获取POST请求

是不是页面里没有runat="server"的东西就不会有viewstate?
答:
页面整体禁用ViewState:在顶部Page中EnableViewState="False"

不过建议楼主用 ASP.NET MVC 开发项目这东西生成出来的是完全清纯HTML
dongjunhui2010 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我说的是后台获取页面中的值,除了QueryString还有什么?

MR-LEE 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前台获取用js就行啦.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧