eclipse3.0.2显示乱码的问题

猎人-d 2012-08-28 10:16:12
在输出文字时我打上“学习”,里面输出的是“学口”,打个“飞”字,显示的也是“口”。用其他的软件打开程序,显示是正常的。比如:
System.out.println("学口");
System.out.println("口翔");输出都是一样的。头一次遇到这样的问题,弱弱地问下,有谁遇到这样的问题吗。
eclipse的版本是3.0.2英文的。我用的是window 7的。

(你右键点击一个java项目,选择'Properties','Resource',设置为'GBK。)
(window-->Properties-->Workbench-->Editors-->设置为“GBK”)
我改了GBK或UTF-8,都试过了,还是不行。。。

求助求助。
...全文
73 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猎人-d 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
今天把软件换到另一台xp 的。就没有出现这样的问题。。
猎人-d 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我郁了个闷,今天回来后,居然又正常了。谢谢各位了。
AMinfo 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在右键点击项目 -> Properties -> Resource -> Text file encoding -> Other -> UTF-8
猎人-d 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
"window -> preference ",我的Eclipse中 是没有preference,
猎人-d 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了一个坎,总觉得是软件设置问题,该设了都已经设了,还是不行,真见鬼了。。
wsyangzuda 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
window-->Properties--general--->content types

找出jsp java有关的文件,统统在Default encoding 改成GBK格式,然后update!

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧