win7旗舰版 windows服务,在安装过程中出现了远程过程调用失败的问题,请高手帮忙

linpengfeixgu 2012-08-28 11:43:36
通过InstallUtil.exe安装时报错。不知道什么原因,但是已经在Administrator用户下安装。

“安装”阶段发生异常。System.ComponentModel.Win32Exception:远程过程调用失败

附上提示信息
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319>installUtil.exe C:\Users\Administr
ator\Desktop\WindowsService1\WindowsService1\WindowsService1\bin\Debug\WindowsSe
rvice1.exe
Microsoft(R) .NET Framework 安装实用工具版本 4.0.30319.1
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


正在运行事务处理安装。

正在开始安装的“安装”阶段。
查看日志文件的内容以获得 C:\Users\Administrator\Desktop\WindowsService1\WindowsS
ervice1\WindowsService1\bin\Debug\WindowsService1.exe 程序集的进度。
该文件位于 C:\Users\Administrator\Desktop\WindowsService1\WindowsService1\Window
sService1\bin\Debug\WindowsService1.InstallLog。
正在安装程序集“C:\Users\Administrator\Desktop\WindowsService1\WindowsService1\W
indowsService1\bin\Debug\WindowsService1.exe”。
受影响的参数是:
logtoconsole =
logfile = C:\Users\Administrator\Desktop\WindowsService1\WindowsService1\Wind
owsService1\bin\Debug\WindowsService1.InstallLog
assemblypath = C:\Users\Administrator\Desktop\WindowsService1\WindowsService1
\WindowsService1\bin\Debug\WindowsService1.exe
正在安装服务 Service1...
正在日志 Application 中创建 EventLog 源 Service1...

在“安装”阶段发生异常。
System.ComponentModel.Win32Exception: 远程过程调用失败。

正在开始安装的“回滚”阶段。
查看日志文件的内容以获得 C:\Users\Administrator\Desktop\WindowsService1\WindowsS
ervice1\WindowsService1\bin\Debug\WindowsService1.exe 程序集的进度。
该文件位于 C:\Users\Administrator\Desktop\WindowsService1\WindowsService1\Window
sService1\bin\Debug\WindowsService1.InstallLog。
正在回滚程序集“C:\Users\Administrator\Desktop\WindowsService1\WindowsService1\W
indowsService1\bin\Debug\WindowsService1.exe”。
受影响的参数是:
logtoconsole =
logfile = C:\Users\Administrator\Desktop\WindowsService1\WindowsService1\Wind
owsService1\bin\Debug\WindowsService1.InstallLog
assemblypath = C:\Users\Administrator\Desktop\WindowsService1\WindowsService1
\WindowsService1\bin\Debug\WindowsService1.exe
正在将事件日志还原到源 Service1 的前一状态。

“回滚”阶段已成功完成。

已完成事务处理安装。
安装失败,已执行回滚。
...全文
6039 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JimCarter 2013-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭杀毒软件即可
fanyit123 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mengfe 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把杀毒软件关了再安装
mengfe 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是在安装Windows 服务时被杀毒软件拦截了。把杀毒软件关了就行了。
风一样的大叔 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统吧
shigd8211 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题,找了很多的地方都没有具体的解决方案,纠结啊
王者没有荣耀 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
蛋疼啊,遇到同样问题,有没有人能指点一二啊?
Windows 7和Vista及XP封装差不多,Windows 7也是调用sysprep.exe,不同的是应答文件在封装前就录入,不会在系统部署的时候在读取sysprep.ini这个文件了。 一、把下载好的镜像刻录成DVD,系统安装就不说了,很简单 二、系统安装好了,首先启用ADMINISTRATOR帐户,启用方法: 1、旗舰版:可以直接右键计算机--管理---本地用户和组---用户---右键Administrator---属性----去掉“帐户已禁用”前的勾-确定,注销--ok 2、家庭版:在c:\windows\system32下找到CMD.EXE,右击选“以管理员身份运行”,输入net user administrator /active:yes 回车,注销--ok 三、系统减肥(精简方案来自网络,自己酌情精简) 1.以管理员身份进入系统,控制面板--删除自己命名的哪个帐户。      2.关闭系统保护、关闭休眠   计算机右键属性——高级系统设置——系统保护---配置   3.关闭虚拟内存   计算机右键属性——高级系统设置——高级——性能-设置-高级-更改   4.转移“用户的文件”   桌面双击 Administrator(用户文件夹)文件夹,在这里推荐转移4个系统文件夹   桌面,收藏夹,我的桌面,我的文档。   右键要转移的项目属性——位置 X:\Users\Administrator 即可   1.C:\Windows\Web\Wall*** (Windows自带墙纸)推荐转移   2.C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository 下   搜索输入 ati*.inf (14.6M) nv*.inf(94.9M) (A卡用户删N、N卡用户删A,- -|||)   搜索输入 mdm*.inf (21.6M) 现在早已没人用的东西 删   搜索输入 prn*.inf (781M) prn 开头的全部都是打印机驱动,相信大多数人都是用不上的。   就是有打印机,买的时候也会带有驱动,删除它!   注意:prnms001.inf/prnoc001.inf/prnms002.inf 这三个并不是打印机驱动,建议保留! 这个文件夹是Window自带驱动备份,一般来说都不需要,所以可以删除,但是精简后系统恢复时无法找到驱动,建议不要精简。当然了,如果你想直接删除这个文件夹的话,系统会提示你没有权限,所以我们就要获得这个权限。首先在C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository上点击右键-属性,我们先来获得这个文件夹的所有权,点安全-高级-所有者,接着点编辑-高级其他用户或组,在输入选择的对象名称里面输入你的用户名,或者点高级-立即查找,选择你的用户名,确定,然后选择替换子容器和对象的所有者,不选择这个的话,我们就只有这个文件夹的所有权,并没有他的子文件夹和里面的文件的所有权,然后应用-确定,这样我们就拥有了这个文件夹的所有权,因为之前这个文件夹的所有权是属于System,并不属于我们。再点权限-编辑-添加,把你的用户名填入或者用高级-立即查找,确定,再点击你的用户名-编辑,把完全控制/允许那个打勾,确定,再把使用可从此对象继承的权限替换所有后代上现有的可继承权限打勾,同前面,这个不打勾你就只有外面那文件夹权限,里面的文件夹还是不能“完全控制”,然后点应用-确定-确定-确定   3.C:\Boot (13.3M) 这个里面是不同语言的Windows启动界面,除zh-CN外均可删除   4.C:\perflogs\System\Diagnostics (9.39M) 这个是系统测试之后的测试记录文件存放处 删   5.C:\Windows\Downloaded Installations 有一些程序(Dreamweaver……)   安装的时候会把安装文件解压至此文件夹里面。可以安全删除。几十M到几百M不等。   6.C:\Windows\Help (66.7M) 全部咔嚓…… 相信没有小白同志 看这个了吧……   7. C:\Windows\IME\IMESC5 您自定吧,反正我是用第三方输入法的。   微软拼音输入法(74.5M)可留   C:\Windows\IME\IMEJP10   日文输入法(37.8M) 删   C:\Windows\IME\imekr8   韩文输入法(2.86M) 删   C:\Windows\IME\IMETC10   繁输入法(21.6M) 删   C:\Windows\System32\IME 下也会有这几项输入法!删除方法同上   “C:\Windows\System32\IME\IMESC5”   “C:\Windows\System32\IME\***X” 8. C:\Windows\Installer 下,已安装程序的卸载修改时所需程序,如果你删除了,   有些程序卸载和修改就会有问题。   9.C:\Windows\winsxs 这个不能删除,但是可以压缩,压缩后大小为2.48G.节省空间近1G!   系统文件,总大小3.22G,   C:\Windows\winsxs\Backup(备份文件,占用354MB); 删除 放心吧,用不到的……   10.C:\ProgramData   一些程序安装时会放一些文件到这里面,看需要删除,   里面的安装文件exe、msi,可以删除,但是有些是软件运行时需要的文件,不能乱删。   11.C:\Program Files\Microsoft Games   系统自带游戏,不玩的可以删除掉,删除自带游戏的方法如下:   开始-控制面板-程序-打开或关闭Windows功能,找到游戏,点加号展开,去掉你想删除的游戏前面的对勾,然后确定,即可,同时可以关闭的功能有Tablet PC可选组件/Windows DFS服务/打印服务/Windows传真和扫   描/Windows会议室/远程差分压缩,如需打开IIS,在这里打开Internet信息服务即可   以下 这些删不删看你了   C:\Program Files\Microsoft Games\Chess   象棋高手(30.3M)   C:\Program Files\Microsoft Games\FreeCell   空当接龙(690K)   C:\Program Files\Microsoft Games\Hearts   红心大战(687K)   C:\Program Files\Microsoft Games\inkball   墨球(1.2M)   C:\Program Files\Microsoft Games\Mahjong   麻将高手(12.6M)   C:\Program Files\Microsoft Games\Minesweeper   扫雷(4.96M)   C:\Program Files\Microsoft Games\Purble Place   厨房大赛(36.4M)   C:\Program Files\Microsoft Games\Solitaire   纸牌(696K)   C:\Program Files\Microsoft Games\SpiderSolitaire   蜘蛛纸牌(697K)  12. C:\Users\Public(删除)   所有用户公用文件夹,里面有一些示例图片、视频等,可以删除之(217M)   其C:\Users\Public\Recorded TV\Sample Media为Windows Media Center的示例电视录制文件(143M), C:\Users\Public\Music\Sample Music为示例音乐(59M)zs 重启 四、安装软件 五、运行封装工具进行封装,在运行运行SYSPREP,封装结束后,重启进入PE,用Ghost或Image备份c盘,一个Ghost Windows 7诞生了!

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧