如何将sql语句封装到业务逻辑层

luoyuwuqi 2012-08-29 08:30:45
为方便JSP中sql语句的使用与维护,sql语句该写到哪里好?要是封装业务逻辑层该怎么封装,其他的jsp页面又该如何调用



如果可以给个例子更好
...全文
184 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MiceRice 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
既然已经开始认真思考这个问题了,那么建议去学习下数据访问层组件吧,比如Hibernate或者MyBatis。

它们都提供了很好的SQL模板管理和值对象转换等能力,大大简化你做服务器开发的工作量。
MiceRice 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
请给些学习资料吧,谢谢了
[/Quote]

建议买本比如《MyBatis入门到精通》之类的书籍,以自己觉得很容易看懂为选择目标,然后对照着学习下,其实很容易理解的。

本质上就是提供SQL模板管理,把SQL当配置文件规范的管理起来,然后让查询数据库的动作就跟执行一个函数一样简单: List lst = xxooDao.select("模板名");
luoyuwuqi 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请给些学习资料吧,谢谢了

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧