如何获取指定位置的图片文件,并给他附上bitmap指针

wuyihua358 2012-08-29 09:32:07
如题,图片的位置在mPath里。
C++下,如何给他附上一个bitmap指针。

我想要实现的是,通过 GID+ 实现图片的缩放功能,而参考网上一个感觉不错的方法,需要获取他的bitmap指针。
求高手指点
...全文
165 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyihua358 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
HBITMAP hBitmap1 = (HBITMAP) LoadImage(NULL, _T("map1.bmp"), IMAGE_BITMAP,
0, 0, LR_CREATEDIBSECTION | LR_DEFAULTSIZE | LR_LOADFROMFILE);
m_map.SetBitmap(hBitmap1);
[/Quote]

最后一行的m_map是什么类的对象??
wuyihua358 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN上写到,那个第二个参数可以填写绝对路径。。。
wuyihua358 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:
引用 1 楼 的回复:
HBITMAP hBitmap1 = (HBITMAP) LoadImage(NULL, _T("map1.bmp"), IMAGE_BITMAP,
0, 0, LR_CREATEDIBSECTION | LR_DEFAULTSIZE | LR_LOADFROMFILE);
m_map.SetBitmap(hBitmap1);

第二个参……
[/Quote]
那我怎么用他来捕获制定图片文件啊?
Gloveing 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
HBITMAP hBitmap1 = (HBITMAP) LoadImage(NULL, _T("map1.bmp"), IMAGE_BITMAP,
0, 0, LR_CREATEDIBSECTION | LR_DEFAULTSIZE | LR_LOADFROMFILE);
m_map.SetBitmap(hBitmap1);

第二个参数是图片文件的绝对路径吗?……
[/Quote]
看起来就是相对路径啊,怎么会是绝对路径呢。。呵呵
wuyihua358 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
HBITMAP hBitmap1 = (HBITMAP) LoadImage(NULL, _T("map1.bmp"), IMAGE_BITMAP,
0, 0, LR_CREATEDIBSECTION | LR_DEFAULTSIZE | LR_LOADFROMFILE);
m_map.SetBitmap(hBitmap1);
[/Quote]
第二个参数是图片文件的绝对路径吗?
qlizhang 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HBITMAP hBitmap1 = (HBITMAP) LoadImage(NULL, _T("map1.bmp"), IMAGE_BITMAP,
0, 0, LR_CREATEDIBSECTION | LR_DEFAULTSIZE | LR_LOADFROMFILE);
m_map.SetBitmap(hBitmap1);

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧