如何给exe程序加入代码?

青化某 2012-08-29 11:10:41
在只有一个exe程序的情况下,如何给这个程序额外加入代码?我想改变exe程序的执行过程

汇编不太懂,麻烦给点详细的解释,谢谢各位~
...全文
530 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sowhat_Ah 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
findwindow找到窗口句柄,再用GetWindowProcessID取得进程ID,
取得进程ID以后,就可以用writeprocessmemory来修改进程的执行代码了,使程序按照我们的意愿来执行,
用ContinueDebugEvent 继续运行程序。

前提是你能读懂exe中的汇编语句,具体实现还是要有一定的反汇编能力,exe程序是机器码,只能一一对应到汇编指令,无法对应到高级语言。
否则无法实现,只能找源码。

奉劝楼主:
要想破解程序,还是先学好基础的,汇编指令和cpu、寄存器、内存相关基础知识吧~
ForestDB 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ其实可以再详细讲讲想做什么。
CandPointer 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
linkers and loaders

链接器和加载器

中文版, 22元一本, 买了,看了,就会了
proorck6 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的可能是脚本模式,实现一个简单的脚本解释器就OK了。
修改脚本中的内容,程序就按照不同的路线前进。
赵4老师 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
《Windows PE权威指南》
青化某 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看PE的时候说可以改,添加一个SECTION,但详细的步骤不太懂
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
最好是熟悉汇编, 更重要的是要熟悉 windows 的 exe 文件的 PE 格式. 熟悉格式的同时也就了解了程序的加载过程, 然后你就可以把你写的代码编译出来, 处理好重定位, 输入表这些, 然后
把它放入想改变的 exe 文件里面, 在去重建输入表和重定位表, 然后修改程序入口点. 也可以找到某个你要修改的函数来改为你的函数.
[/Quote]
www_adintr_com 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是熟悉汇编, 更重要的是要熟悉 windows 的 exe 文件的 PE 格式. 熟悉格式的同时也就了解了程序的加载过程, 然后你就可以把你写的代码编译出来, 处理好重定位, 输入表这些, 然后
把它放入想改变的 exe 文件里面, 在去重建输入表和重定位表, 然后修改程序入口点. 也可以找到某个你要修改的函数来改为你的函数.
renxu350 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改exe文件的方式不太可能,只能运行后改进程的代码,远线程代码注入之类,有本书可以看看 ADVANCED WINDOWS - Jeffrey Richter,或者可以看看反汇编方面的资料,有个看雪论坛不错
baichi4141 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只能学汇编,没有其他办法
vilnies 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外写一个程序把它包装起来吧。执行的时候释放出来再运行。
Gloveing 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
逆向了
使用OD等工具
看雪论坛 在这方面资料多一点

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧