mysql安装后如何设置密码,登录后找不到mysql库

molaifeng
博客专家认证
在安装mysql时,当进入到设置密码那一步骤时,只要把 ‘Modify Security Setting’前面打上勾,下面的next就变成灰色的,反复安装几次都这样,因此就没有设置密码。
安装完成后,用命令行登录到mysql后,show databases发现两个数据库

mysql> show databases;
+--------------------+
| Database |
| information_schema |
| test |

至于那个mysql库却没有显示,我的data文件下有mysql

D:\server\data\data 的目录

2012-08-29 11:22 <DIR> .
2012-08-29 11:22 <DIR> ..
2012-08-29 11:22 18,874,368 ibdata1
2012-08-29 11:22 10,485,760 ib_logfile0
2012-08-29 11:22 10,485,760 ib_logfile1
2012-08-29 11:21 <DIR> mysql
2012-08-29 11:22 1,573 PC2011102518qdy.err
2012-08-29 11:22 5 PC2011102518qdy.pid
2012-08-29 11:21 <DIR> performance_schema
2012-08-29 11:21 <DIR> test
5 个文件 39,847,466 字节
5 个目录 121,973,022,720 可用字节

我试了下进入mysql库,显示的是1044错误

mysql> use mysql
ERROR 1044 (42000): Access denied for user ''@'localhost' to database 'mysql'

我以前装的时候没有遇见过此情况!!!
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rucypli 2012-08-29
  • 打赏
请用root用户登陆mysql 你此时的用户没有权限看mysql这个库
molaifeng 2012-08-29
  • 打赏
大大的回答,白天的时候看过了,刚刚在自己的虚拟机上试了下,发现原来是在装的时候“Modify Security Setting”这一步我理解错了,我把密码那项写成了 root,后面确认密码就写密码了,受不鸟,还是脑袋清醒的时候好使,现在朋友们的回答!!!
molaifeng 2012-08-29
  • 打赏
怎么登录???
我是直接在命令行上输入mysql就进入了
Rotel-刘志东 2012-08-29
  • 打赏
用户没有权限的原因

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务