小菜鸟求高手指点,asp+access+ajax无刷新检查用户名是否被注册

a110110011110 2012-08-29 12:54:38
现在老是提示 网络链接失败 这是怎么回事?
代码如下:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" codepage="65001"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>用户注册</title>
<style type="text/css">
.regstyle{
margin:15px 0;}
label{
margin-right:10px;}
</style>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var imgok ="<img src='images/regright.png' align='absmiddle' hspace='2'>"
var imgwrong="<img src='images/regwrong.png' align='absmiddle' hspace='2'>"
function checkmail()
{
var xmlhttp;
try
{
xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
try
{
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
try
{
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
catch (e)
{
}
}
}
var email = document.form1.email.value;
var ts = document.getElementById("youjiants");
var illegalemail = !(/^[\w\-\_\.u4e00-\u9fa5]+@[\w\-\_u4e00-\u9fa5]+(\.[\w\-\_u4e00-\u9fa5]+)+$/.test

(email));
if(illegalemail)
{
ts.innerHTML =" " + imgwrong + "请正确输入您的邮箱";
ts.style.color="#000000";
}
else
{
xmlhttp.open("get","checkuser.asp?email="+escape(email)+ "&t=" + new Date().getTime());
xmlhttp.setRequestHeader("content-type","text/xml");
xmlhttp.setRequestHeader("If-Modified-Since","0");
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if(4==xmlhttp.readyState)
{
if(200==xmlhttp.status)
{
if (xmlhttp.responseText=="yes")
{
ts.innerHTML="此用户名已经存在";
}
else
{
ts.innerHTML="输入正确";
}
}
else
{
ts.innerHTML="网络链接失败";
}
}
}
xmlhttp.send(null);
return false;
}
}
</script>
</head>
<body>
<h2>注册信息</h2>
<form id="form1" name="form1">
<div class="regstyle"><label for="email">邮箱</label><input name="email" id="email" type="text" onBlur="checkmail()" /><span id="youjiants"></span></div>
</form>
</div>
</body>
</html>


checkuser.asp 代码:
<!--#include file="Connections/connuser.asp" -->
<%
set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")
email=Replace(request.querystring("email"),"'","")
sql="select * from user where email='"&email&"'"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof then
response.write "no"
else
response.write "yes"
end if
rs.close
%>

connuser.asp 代码:
<%
//' FileName="Connection_ado_conn_string.htm"
//' Type="ADO"
//' DesigntimeType="ADO"
//' HTTP="true"
//' Catalog=""
//' Schema=""
set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Dim MM_connuser_STRING
MM_connuser_STRING = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.Mappath

("./djgjeigxigi15980/kdjgiegj128490.mdb")
conn.Open MM_connuser_STRING
%>

现在老是提示 网络链接失败 这是怎么回事?
...全文
111 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a110110011110 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

vbscript没这么注释的啊,去掉//,动态页出错了

VBScript code
' FileName="Connection_ado_conn_string.htm"
' Type="ADO"
' DesigntimeType="ADO"
' HTTP="true"
' Catalog=""
' Schema=""
set rs = Server.CreateObject("ado……
[/Quote]

已经搞定了。
那个是我故意注释掉的,代码是网上找的,我把DW生成的连接文件照那个改的。原来的代码xmlhttp.responseText没有返回值。
根据提示应该是xmlhttp.status返回值不是200,我测试了下xmlhttp.status 一直返回500。直接访问checkuser.asp发现是错误的,我把checkuser.asp里面的
sql="select * from user where email='"&email&"'" 改成 sql="select * from [user] where [email]='"&email&"'" 就可以了。
还是谢谢啦~
a110110011110 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

vbscript没这么注释的啊,去掉//,动态页出错了

VBScript code
' FileName="Connection_ado_conn_string.htm"
' Type="ADO"
' DesigntimeType="ADO"
' HTTP="true"
' Catalog=""
' Schema=""
set rs = Server.CreateObject("ado……
[/Quote]
已经搞定了。
那个是我故意注释掉的,把DW生成的连接文件照那个改的。原来的代码没有返回值。
根据提示应该是xmlhttp.status返回值不是200,我测试了下xmlhttp.status 一直返回500。直接访问checkuser.asp发现是错误的,我把checkuser.asp里面的
sql="select * from user where email='"&email&"'" 改成 sql="select * from [user] where [email]='"&email&"'" 就可以了。
还是谢谢啦~
Go 旅城通票 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript没这么注释的啊,去掉//,动态页出错了

' FileName="Connection_ado_conn_string.htm"
' Type="ADO"
' DesigntimeType="ADO"
' HTTP="true"
' Catalog=""
' Schema=""
set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Dim MM_connuser_STRING
MM_connuser_STRING = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.Mappath("./djgjeigxigi15980/kdjgiegj128490.mdb")
conn.Open MM_connuser_STRING


else
{
alert(xmlhttp.responseText)////////////增加这句,可以看是什么错误
ts.innerHTML="网络链接失败";
}

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧