if (e.KeyChar != 13)是什么意思,代码读不懂了

evilcry2013 2012-08-29 01:53:51
private void IsNum(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar == 8)
{
return;
}
else if (e.KeyChar > '9' || e.KeyChar < '0')
{
e.Handled = true;
MessageBox.Show("无效字符");
}
}

private void txtPhone_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar != 13)
{
IsNum(sender, e);
}
else
{
SendKeys.Send("{Tab}");
}
}
...全文
2226 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CandPointer 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都玩到了KeyPress 之类的地步了, 却 还不明白 ascii,也不会去查表,或者直接记忆 ...

这个,很难想象



lb331004 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
额。键盘对应的ascll码你能全部记得?

引用 13 楼 的回复:
这叫什么? 这叫做写程序写代码?

在开始 写 hello world 前,最好先具备计算机的基础知识吧。
[/Quote]

就是+1
CandPointer 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

额。键盘对应的ascll码你能全部记得?引用 13 楼 的回复:
这叫什么? 这叫做写程序写代码?

在开始 写 hello world 前,最好先具备计算机的基础知识吧。
[/Quote]


基础踏实的人, 对于常见的ascii码及对应的意义, 比如, \b, \t, \r, \n, 以及 32到126 这些,应该都是很熟悉的
wangfang258 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你上网查一下啊
燕雀之志 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
额。键盘对应的ascll码你能全部记得?[Quote=引用 13 楼 的回复:]
这叫什么? 这叫做写程序写代码?

在开始 写 hello world 前,最好先具备计算机的基础知识吧。
[/Quote]
CandPointer 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这叫什么? 这叫做写程序写代码?

在开始 写 hello world 前,最好先具备计算机的基础知识吧。
E次奥 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
keyChar代表键盘键的ASCll码,13代表回车键。
意思就是按下的不是回车键,就进入if
Castiel丶Luo 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有注释说明么?
看不懂注释?
王子文龙 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
keychar对应的数字网上去查
王子文龙 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
keychar对应的数字网上去查
  • 打赏
  • 举报
回复
判断按下的键是不是回车键
瑞卡哥哥 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
13是键盘回车 e.keychar 就是获得的被按下的键的编码

if (e.KeyChar != 13)
判断按下的键不是 回车键 时执行
liangbudao 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
e.KeyChar!=13的意思就是说你按下键盘的键如果不是"回车键"的话(13代表回车键的编码)就执行处理你所按下的键,如果你按下的键是"Backspace"的话(e.KeyChar==8意思是说你按下的键如果是退格键)就不作处理直接跳出,如果是其他键的话就弹出"无效字符"对话框
lqkankan 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
EnForGrass 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按下的键不是回车键执行
lqkankan 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
e.KeyChar 代表的 按下去的键盘 这个得去网上查一下 键盘每个钮 都是什么代表字符
ohkuy 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有说明么,
获取或设置与按下的键对应的字符

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧