simpledataset连接MYSQL,读写正常,退出时提示错误?

putinit 2012-08-29 02:17:05

simpledataset连接MYSQL,现在功能读写正常,
但在关闭程序时总是提示.
application-defined exception code 000008
不知道要如何关闭simpledataset?

连接代码:

with simpledataset1.Connection do
begin
DriverName := 'dbxmysql';
GetDriverFunc := 'getSQLDriverMYSQL50';
LibraryName := 'dbxopenmysql50.dll';
VendorLib := 'libmysql.dll';

Params.Append('HostName='+edit1.Text);
Params.Append('port='+edit2.Text );
Params.Append('Database='+edit3.Text );
Params.Append('User_Name='+edit4.Text );
Params.Append('Password='+edit5.Text );
Params.Append('charset=gbK');
end;
simpledataset1.DataSet.CommandText :='SET NAMES GBk ';
simpledataset1.Execute;


simpledataset1.DataSet.CommandText :='select max(unSongInfoId) as maxid from '+edit6.Text ;
simpledataset1.Open;
Edit7.Text:=IntToStr(strtointdef(simpledataset1.Fieldbyname('maxid').AsString,0)+1);


退出时用:
simpledataset1.close;
simpledataset1.Connection.Close ;
simpledataset1.Connection.Free;
simpledataset1.Destroy;

这些全部提示上面的错误,请教如何释放退出?或是有其它问题??


...全文
73 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
putinit 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不执行上面的 数据库操作,直接关闭是没有问题的
putinit 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
更正下,simpledataset1.close;
simpledataset1.Connection.Close ;
simpledataset1.Connection.Free;
simpledataset1.Destroy;
执行完毕正常,是关闭程序窗体时出错...不好意思

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧