AlertDialog对话框中从EditText中取数据的问题。还挺纠结的。

jeffreysha 2012-08-29 02:25:50


public void SearchContacts(){

LayoutInflater factory = LayoutInflater.from(this);
final View DialogView = factory.inflate(R.layout.dialog1,null);
//创建对话框
final AlertDialog.Builder alert = new AlertDialog.Builder(GoogleMapContacts11Activity.this);

alert.setTitle("搜索框");
alert.setView(DialogView);//设置自定义对话框的样式
alert.setPositiveButton("确定", //设置"确定"按钮
new DialogInterface.OnClickListener() //设置事件监听
{
public void onClick(DialogInterface dialog, int whichButton)
{
//以下打注释的是我希望的语句,从对话框的EditText中取出用户输入的数据,可是为什么这么写 不对呢?我直接赋值之后的程序运行都是完好的。求各位指教一下,也不知道问题出在什么地方。
//m_EditText1=(EditText) findViewById(R.id.editText1);
//m_EditText2=(EditText) findViewById(R.id.editText2);
//strarea1=m_EditText1.getText().toString();
//strarea2=m_EditText2.getText().toString();
strarea1="江苏";
strarea2="南京";
Search(strarea1,strarea2);


}

});





打注释的是我希望的语句,从对话框的EditText中取出用户输入的数据,可是为什么这么写 不对呢?我直接赋值之后的程序运行都是完好的。求各位指教一下,也不知道问题出在什么地方。

求各位指教。在此先谢过了~
...全文
219 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Will107 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题。谢谢。
jeffreysha 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

EditText是R.layout.dialog1中定义的吧
Java code
m_EditText1=(EditText) DialogView.findViewById(R.id.editText1);
m_EditText2=(EditText) DialogView.findViewById(R.id.editText2);
[/Quote]


谢谢你,问题已解决。自己刚接触Andriod编程没多久,没注意到这个细节问题。。
再次谢谢
结贴!~
zhaoqfeng 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
EditText是R.layout.dialog1中定义的吧
m_EditText1=(EditText) DialogView.findViewById(R.id.editText1);
m_EditText2=(EditText) DialogView.findViewById(R.id.editText2);
jeffreysha 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
接上述代码。。 黏贴少了


alert.setNegativeButton("取消",
new DialogInterface.OnClickListener()
{
public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
}

});

alert.show();//显示
}



80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧