EXT学习该如何下手啊

hui1liu 2012-08-29 04:31:27
如何快速学习EXT,能写些表单,布局就行,不知道怎么下手啊。看项目的代码看不懂啊。
...全文
175 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bea555 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以看看视频教学,sencha上面有视频的
  • 打赏
  • 举报
回复
把js的面向对象学好,然后多练习
hui1liu 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但项目是用EXT做的啊
  • 打赏
  • 举报
回复
建议熟练用好js在用类库,能用js的地方绝对不用类库,等js到达了一个出神入化的地步再用类库吧
未知数 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这句少写了个反括号,自己改下:
items.push({xtype:'textfield',fieldLabel:'项'+i});
未知数 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
api非常有用
看来无问题还是在你的基础上
理解面向对象的知识的话会好很多,完全没用过面向对象的编程的话会抓瞎
最好的资料就是api,
请确保能明白json对象,数组
就上面的示例,换个写法:
var items=new Array();
for(var i=0;i<2;i++)
{
items.push({xtype:'textfield',fieldLabel:'项'+i};
}
var style=new Object();
style.renderTo='div1';
style.layout="form";
style.items=items;
var panel=new Ext.Panel(style);
panel.show();
和上面的一模一样,能明白么?
hui1liu 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答,你写的代码还是可以看懂的,但是我现在学了快1个多星期了还是没什么进展啊,只能照着列子依葫芦画瓢啊,能不能推荐写书和资料什么的,还有那个API实在不好用啊。
泡泡鱼_ 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
谢谢你的回答,你写的代码还是可以看懂的,但是我现在学了快1个多星期了还是没什么进展啊,只能照着列子依葫芦画瓢啊,能不能推荐写书和资料什么的,还有那个API实在不好用啊。
[/Quote]

当你对一个东东不熟悉的时候,API是你学习的原点,是一切的索引,是这个东东的大百科全书
hui1liu 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先解决我的问题把
未知数 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的都没有不见,我看到了
我今天也出现了这个问题,有两个帖子回答了见不着,但从楼主的回话看分明是发上去了的
hui1liu 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求指教啊
hui1liu 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的回帖怎么也不见了?
hui1liu 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但为什么为什么看项目的代码就头大
JetCom.initTerminalRel=function(){
if(!JetCom.UI.TerminalRelPanel){
/**
* @description 定义命名空间
*/
Ext.ns('JetCom.UI');

/**
* @class JetCom.UI.TerminalRelImportForm
* @extend JetCom.UI.FormPanel
* @description 数据导入From表单类
*/
JetCom.UI.TerminalRelImportForm=Ext.extend(JetCom.UI.FormPanel,{
/**
* @description 是否查看导入明显
*/
returnResult:false,
/**
* @description 操作url
*/
actionUrl:'../Transform/Base/TerminalImportNew.aspx',
/**
* @description 默认的子项格式
*/
defaults:{xtype:'textfield',width:300},

/**
* @description 文件格式
*/
fileType:'.xls|.zip|',
/**
* @description 文件的验证
* @param {String}src 文件地址
*@return {Boolean,String}
*/
validatFile:function(src){
var strFilter=this.fileType;
if(src.indexOf(".")>-1){
var p = src.lastIndexOf(".");
var strPostfix=src.substring(p,src.length) + '|';
strPostfix = strPostfix.toLowerCase();
if(strFilter.indexOf(strPostfix)>-1){
return true;
}else{
return lang.msg.filePatternError+this.fileType;
}
}
},
Atai-Lu 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn抽了?发的贴居然没显示?
Atai-Lu 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你有js基础,ext不是很容易啊?
直接看方法是用说明就行了...
yibey 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得api文档几乎是我所有学习的来源,上面的例子,并且看api对于不懂的config除了阅读意外更多的是去尝试修改参数后的测试,不断的试验,会帮助你理解的。。
Extjs很重要的一点是面向对象的设计思想,所以楼主要是对面向对象不熟悉的话,尽量也去补一补知识,补一补实践
  • 打赏
  • 举报
回复
extjs 深入浅出

推荐一下,还不错,API很有用的,什么方法都是从上面找的,
别外API上面的例子很强大,多看看..
未知数 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
json 面向对象
必须有js基础

首先明白js里面对象的构造方式
var obj= new Object();//构造函数构造
var obj={title:'test',value:'1'};//字面量构造,json写法,ext里面参数传递大多数就是这个方式了,一般都是传递一个对象,看着配置项眼花缭乱,一定要明白它就是一个对象而已

数组的构造:
var arr=new Array();//
var arr=[1,2];//json写法,一定要明白这是一个数组,一般报表的数据源用的都是json数组,还有组件的重要配置项items也是一个数组

明白对象和数组的json写法后,传递参数就没有问题了
配置一个表单:

var panel=new Ext.Panel(
{
renderTo:'div1',
title:'',layout:'form',
items:[
{xtype:'textfield',fieldLabel:'项1'},
{xtype:'textfield',fieldLabel:'项2'}
]
}
);
panel.show();
在页面写一个id为div1的div就可以显示出来了,能看明白么?
向panel的构造函数传递了一个对象类型参数,这个对象有renderTo,title,layout,items几个属性;
items又是一个数组,长度为2,是两个对象

如果能看明白可以开始学习,
看不明白还是先去打打基础吧,都说得这么清楚了还不明白只能是基础太差

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧