这个Encoder.GetBytes(string)为什么会错

dsfbvb3 2012-08-29 11:15:14
Encoding.GetBytes(String)方法:MSDN

将指定字符串中的所有字符编码为一个字节序列。

可是,下面的代码为什么报错
static void Main(string[] args)
{
FileStream aFile = new FileStream("e:\\Temp.txt", FileMode.Create);
Encoder e = Encoding.UTF8.GetEncoder();
byte[] byData = e.GetBytes("成功"); //报错
aFile.Write(byData, 0, byData.Length);
aFile.Close();
}


上面的代码报错,----““GetBytes”方法没有任何重载采用“1”个参数

可是,MSDN上,Encoding.GetBytes(String)方法明明只有一个参数啊
...全文
235 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qldsrx 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个才是Encoder.GetBytes的用法:
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/5zxk59x5
要给很多参数,指明是从哪里编码到哪里,而不是对字符串全部编码(仅编码一部分)

你这种全部编码显然用错了方法。
Conmajia 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主调用的是Encoder.GetBytes(),他跑去MSDN查到的是Encoding.GetBytes(),然后就报错了。。这和版本、和MS压根就没关系,完全是楼主马大哈造成的错。。
  • 打赏
  • 举报
回复
分清楚 Encoder 和 Encoding。
杰拉尔 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用的是4.0 会不会有版本之差 这就不清楚了。
杰拉尔 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes("成功");
楼主这句话是对的 Encoding是system.text命名空间下的吗。
bdmh 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
GetBytes用法错了,好好看帮助Encoder的getbytes和encoding的getbytes完全不一样
dsfbvb3 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
分清楚 Encoder 和 Encoding。
[/Quote]
Encoder 和 Encoding有什么不同啊,
我只知道Decoder是解码器
小志 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Encoder 类:将一组字符转换为一个字节序列。
Encoding 类:表示字符编码。
http://www.cnblogs.com/criedshy/archive/2012/08/08/2628554.html
Conmajia 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用的是Encoder,不是Encoding,马大哈~~
智能大石头 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Encoding.UTF8.GetBytes("xx");
这样

另外,如果你只是想往文件里面写入这个字符串,大可不必那么麻烦

File.WriteAllText("file.txt", "xxx");
SocketUpEx 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] byData = Encoding.UTF8.GetBytes("成功"); //报错
Transformer发轫于NLP(自然语言处理),并跨界应用到CV(计算机视觉)领域。目前已成为深度学习的新范式,影响力和应用前景巨大。  本课程对Transformer的原理和PyTorch代码进行精讲,来帮助大家掌握其详细原理和具体实现。  原理精讲部分包括:注意力机制和自注意力机制、Transformer的架构概述、Encoder的多头注意力(Multi-Head Attention)、Encoder的位置编码(Positional Encoding)、残差链接、层规范化(Layer Normalization)、FFN(Feed Forward Network)、Transformer的训练及性能、Transformer的机器翻译工作流程。   代码精讲部分使用Jupyter Notebook对Transformer的PyTorch代码进行逐行解读,包括:安装PyTorch、Transformer的Encoder代码解读、Transformer的Decoder代码解读、Transformer的超参设置代码解读、Transformer的训练示例(人为随机数据)代码解读、Transformer的训练示例(德语-英语机器翻译)代码解读。相关课程: 《Transformer原理与代码精讲(PyTorch)》https://edu.csdn.net/course/detail/36697《Transformer原理与代码精讲(TensorFlow)》https://edu.csdn.net/course/detail/36699《ViT(Vision Transformer)原理与代码精讲》https://edu.csdn.net/course/detail/36719《DETR原理与代码精讲》https://edu.csdn.net/course/detail/36768《Swin Transformer实战目标检测:训练自己的数据集》https://edu.csdn.net/course/detail/36585《Swin Transformer实战实例分割:训练自己的数据集》https://edu.csdn.net/course/detail/36586《Swin Transformer原理与代码精讲》 https://download.csdn.net/course/detail/37045

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧