存储过程有最大访问数吗(问题太简单了)

moment52 2012-08-30 09:56:08
小弟数据库新手,想赐教各位大神学数据库有什么好的推介书籍或视频,感激不尽。

回到正题,
我看领导在数据库中写了很多过程,一个表就配4个过程(增删查改过程,其中表与表之间有关联),我就问领导为什么不讲其中接近重复的的过程合并成 一个呢?领导说这样会对过程或数据库的访问有阻碍(即是会很容易超出最大访问量,小弟不懂就似懂非懂的使劲点头,又不敢反驳)。

我的理解是这样,一个篮子和N个水果,用户好比水果,篮子好比过程,

我理解领导的意思是:四个篮子,水果们可以随意放入篮子而不用担心篮子放不下水果,
领导说我的想法是:一个篮子,所有水果都放入一个篮子中,会造成篮子放不下,需要等待。



我想问的问题就入题,我的想法真的会导致需要等待,篮子放不下水果(用户访问数据库超出了数据库最大接受访问量)的可能吗?


每次操作数据库会有新的空间和对象,但我理解他的意思是就算每次都会开辟新的空间,但这个空间量还是会达到饱和的时候吧,就好比一个nvarchar类型怎么自动增长但超过1023就会截取,超过的量不就相当于遇到过程达最大值后需要等待吗,
若有,请问最大的承受量是多少
...全文
89 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
好好吃的面包 2012-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人感觉你的领导的思路是要将功能模块化。

像编程的时候我们常常把功能分开模块进行编写,其中有很多的代码和步骤可以说是重复的。

但是模块化之后,对于程序的处理和调用显得更为的方便和明确。

另外还有一点应该就是可读性和操作性比较强,在以后如果需要进行相关的代码的操作和修改,这样的设计能够提供更清晰的思路和方向。

我觉得这倒不是数据库的存储过程有访问数和限制等这样的原因。
睿智天成 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VARCHAR2(size) 可变长度的字符串,其最大长度为size个字节;size的最大值是4000,而最小值是1;你必须指定一个VARCHAR2的size;
NVARCHAR2(size) 可变长度的字符串,依据所选的国家字符集,其最大长度为size个字符或字节;size的最大值取决于储存每个字符所需的字节数,其上限为4000;你必须指定一个NVARCHAR2的size;
NUMBER(p,s) 精度为p并且数值范围为s的数值;精度p的范围从1到38;数值范围s的范围是从-84到127;
例如:NUMBER(5,2) 表示整数部分最大3位,小数部分为2位;
NUMBER(5,-2) 表示数的整数部分最大为7其中对整数的倒数2位为0,前面的取整。
NUMBER 表示使用默认值,即等同于NUMBER(5);
LONG 可变长度的字符数据,其长度可达2G个字节;
DATE 有效日期范围从公元前4712年1月1日到公元后4712年12月31日
RAW(size) 长度为size字节的原始二进制数据,size的最大值为2000字节;你必须为RAW指定一个size;
LONG RAW 可变长度的原始二进制数据,其最长可达2G字节;
CHAR(size) 固定长度的字符数据,其长度为size个字节;size的最大值是2000字节,而最小值和默认值是1;
NCHAR(size) 也是固定长度。根据Unicode标准定义
CLOB 一个字符大型对象,可容纳单字节的字符;不支持宽度不等的字符集;最大为4G字节
NCLOB 一个字符大型对象,可容纳单字节的字符;不支持宽度不等的字符集;最大为4G字节;储存国家字符集
BLOB 一个二进制大型对象;最大4G字节
BFILE 包含一个大型二进制文件的定位器,其储存在数据库的外面;使得可以以字符流I/O访问存在数据库服务器上的外部LOB;最大大小为4G字节.
fw0124 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有最大访问数

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧