AlertDialog.Builder自定义按钮

___________超 2012-08-30 11:01:51
我想用自己的图片定义AlertDialog.Builder的按钮,比如下面的取消按钮的背景图片,用什么实现啊。谢谢

new AlertDialog.Builder(ICU_login.this)
.setTitle("标题")
.setMessage("自定义按钮")
.setNegativeButton("取消", null)
.show();
...全文
656 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
___________超 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我改一下,怎么失效了。布局

AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this).setMessage("我是内容").setNegativeButton("取消", null);
TextView title = new TextView(this);
LinearLayout.LayoutParams params = new LinearLayout.LayoutParams(LayoutParams.WRAP_CONTENT,LayoutParams.WRAP_CONTENT);
params.gravity = Gravity.CENTER;
title.setText("标题");
title.setLayoutParams(params);
builder.setCustomTitle(title);
builder.show();
流星叶雨 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
- -||你把标题放在view中啊,setTitle("标题")
.setMessage("自定义按钮")
.setNegativeButton("取消", null)
这些都不要,只要一个setView(View view),view的布局,你照着系统弹出框来写
___________超 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是好像还是不能设置标题居中吧
流星叶雨 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
了解了
那我怎么让对话框中的标题居中呢?
[/Quote]
使用builder.setView(View view)的话,就是按照自己喜欢的方式布局了,就是一个布局文件,系统的东西,诸如标题、内容、按钮全部不用设置
___________超 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了
那我怎么让对话框中的标题居中呢?
流星叶雨 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现这个功能的话,只有自定义AlertDialog的布局了,然后用builder.setView()放上去,系统的按钮是不能改的
___________超 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我搜索了一下好像可以呢?但是不知道怎么改呢
maytree_sun 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的取消按钮的背景图片不能改吧~
longer262110 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的textview可以引用一个外部的布局文件,至于想要他按什么对齐,在布局文件里改即可。
流星叶雨 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this);
TextView title = new TextView(this);
LinearLayout.LayoutParams params = new LinearLayout.LayoutParams(LayoutParams.WRAP_CONTENT,LayoutParams.WRAP_CONTENT);
params.gravity = Gravity.CENTER;
title.setText("标题");
title.setLayoutParams(params);
builder.setView(title);
builder.show();



你现在的布局只是一个textview,也就是说只有标题,内容、按钮这些你都没有指定,所以最好是将TextView title 换成一个布局,可以在代码中定义,也可以用xml配置,然后builder.setView(view);
放到里面去

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧