jquery的拖放问题,麻烦大神帮我看看

跳蚤图 2012-08-30 11:07:54
jquery代码:
$.each($(".drawImg"),function(){
this.draggable({
start: function(event, ui) {
},
stop: function(event, ui) {
}
});
});


html代码:
<div id="drawImgArea" class="drawImgAreaBac">
<div id="Linecontainer-$tab_idx" class="drawImg">
</div>
<div id="Circlecontainer-$tab_idx" class="drawImg">
</div>
<div id="Rectcontainer-$tab_idx" class="drawImg">
</div>
<div id="Polygoncontainer-$tab_idx" class="drawImg">
</div>
</div>


怎么拖不了呢,代码哪里写的不对吗?
...全文
128 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泡泡鱼_ 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){
$.each($(".drawImg"),function(){
$(this).draggable({
start: function(event, ui) {
},
stop: function(event, ui) {
}
});
});
})
Go 旅城通票 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
    $.each($(".drawImg"), function () {
$(this).draggable({/////
start: function (event, ui) {
},
stop: function (event, ui) {
}
});
});
泡泡鱼_ 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。我只告诉你,我给出的代码,那显示的坐标,是指当前被拖动层处整个页面中的坐标位置
跳蚤图 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

还是搞不明白你的意思。我给的代码就是显示出当前层被拖动到什么位置了
[/Quote]
(⊙o⊙)…,那换个说法
当前层的位置是相对于父层来说的吧,有没有可能取得相对于爷爷层....
泡泡鱼_ 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是搞不明白你的意思。我给的代码就是显示出当前层被拖动到什么位置了
跳蚤图 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢楼上几位哈哈

怪我没说清楚
<div id="drawImgArea" class="drawImgAreaBac">
<div id="Linecontainer-$tab_idx" class="drawImg">aaa
</div>
<div id="Circlecontainer-$tab_idx" class="drawImg">bbb
</div>
<div id="Rectcontainer-$tab_idx" class="drawImg">ccc
</div>
<div id="Polygoncontainer-$tab_idx" class="drawImg">ddd
</div>
</div>
<div id="Pos"></div>

我想达到的效果如下
假如,aaa现在的位置相对于<div id="Linecontainer-$tab_idx"这个div来说是0,0
但是拖动的时候,拖的是div,也就是说aaa相对于div的位置没变。

但是画面上看起来是变了( class="drawImg"的div都是透明且没有边框的,class="drawImgAreaBac"是用户可以看见的,有背景色有边框),我想把画面上看起来动的距离反映出来。
如流风般凌乱 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

还想问一下,如果我想拖动的时候鼠标的x,y坐标实时显示出来该怎么做啊

刚学jquery,不知道怎么获得鼠标的位置,按照网上的例子做,老是报错
[/Quote]
<input type="text" />


(function(){
$(document).mousemove(function(e){
var e=e||window.event
$("input").val(e.pageX+"+"+e.pageY);
})
})
泡泡鱼_ 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">

$(function(){
$.each($(".drawImg"),function(){
$(this).draggable({
drag:function (){
var _offset = $(this).offset();
$('#Pos').html("当前坐标:X:"+_offset.left+"_Y:"+_offset.top+"");
},
start: function(event, ui) {
},
stop: function(event, ui) {
}
});
});
})
</script>
<div id="drawImgArea" class="drawImgAreaBac">
<div id="Linecontainer-$tab_idx" class="drawImg">aaa
</div>
<div id="Circlecontainer-$tab_idx" class="drawImg">bbb
</div>
<div id="Rectcontainer-$tab_idx" class="drawImg">ccc
</div>
<div id="Polygoncontainer-$tab_idx" class="drawImg">ddd
</div>
</div>
<div id="Pos"></div>
泡泡鱼_ 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
1楼和2楼的方法好像都不行,我试过了,也拖不了啊
[/Quote]
你不加载jQuery,这辈子拖不动它们。哇哈哈哈~~~
gf05011 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的插件吧
跳蚤图 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还想问一下,如果我想拖动的时候鼠标的x,y坐标实时显示出来该怎么做啊

刚学jquery,不知道怎么获得鼠标的位置,按照网上的例子做,老是报错
跳蚤图 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

1楼和2楼的方法好像都不行,我试过了,也拖不了啊
[/Quote]
我刚试了,2楼好用的
pxxaish9527 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼和2楼的方法好像都不行,我试过了,也拖不了啊

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧