java list里面保存的是一个个数组,但数组里面中文为乱码,高分求救

cw1369719 2012-08-30 11:11:32
我导入txt文件到数据库,当将txt数据导入到list里面后,发现list里面的数组中的中文为乱码?希望各位不吝赐教
...全文
525 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scbb 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:
引用 4 楼 的回复:

引用 3 楼 的回复:
读文件的时候类似下面这样,

Java code


InputStreamReader isr = ;


GBK不行试试UTF-8等其他编码。

你好,我是用的BufferedReader,请问我能不能在取得一个数组后,将数组的编码……


你好,你能贴代码吗?
BufferedR……
[/Quote]

swdjdd这时候不太好改了把。。

你的fileReader是哪里来得? 是FileReader类吧??
改成InputStreamReader类。

InputStreamReader fileReader = new InputStreamReader(new FileInputStream("文件名") , "GBK");
然后
BufferedReader br = new BufferedReader(fileReader);

谢谢。
如果还乱码,请修改GBK->UTF-8.。。再试试看。
cw1369719 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 4 楼 的回复:

引用 3 楼 的回复:
读文件的时候类似下面这样,

Java code


InputStreamReader isr = ;


GBK不行试试UTF-8等其他编码。

你好,我是用的BufferedReader,请问我能不能在取得一个数组后,将数组的编码……


你好,你能贴代码吗?
BufferedReader的话


Ja……
[/Quote]
首先在 读文件 类里面
BufferedReader br = new BufferedReader(fileReader) ; //读文件
String[] str ;
String s;
try {
while ((s = br.readLine()) != null) {
str = s.split("\\|");
list.add(str);
}
} catch (IOException e) {
// TODO: handle exception
e.printStackTrace();
}
} catch (FileNotFoundException e) {
// TODO: handle exception
e.printStackTrace();
}
//System.out.println("文件内容是:" + "\r\n" + readStr);
return list;
然后在manager里面调用上面方法
ArrayList list = txt.readTxt(path + filenames[i]);
开始循环
swdjdd = (String[]) list.get(j);
然后这时候,这个字符串数组里面的中文就为乱码了
请问可不可以在这里修改swdjdd的编码格式?
scbb 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:
读文件的时候类似下面这样,

Java code


InputStreamReader isr = ;


GBK不行试试UTF-8等其他编码。

你好,我是用的BufferedReader,请问我能不能在取得一个数组后,将数组的编码……
[/Quote]

你好,你能贴代码吗?
BufferedReader的话

BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream("文件名") , "GBK"));


还有数组如果是byte[],还行,如果是char[]乱码就已经乱了。。。
cw1369719 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
读文件的时候类似下面这样,

Java code


InputStreamReader isr = new InputStreamReader(new FileInputStream("文件名") , "GBK");


GBK不行试试UTF-8等其他编码。
[/Quote]
你好,我是用的BufferedReader,请问我能不能在取得一个数组后,将数组的编码格式转换成GB2312
scbb 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
读文件的时候类似下面这样,

InputStreamReader isr = new InputStreamReader(new FileInputStream("文件名") , "GBK");


GBK不行试试UTF-8等其他编码。

cscript 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请确认文件编码,和你本身代码的编码是否相符
brightyq 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用GBK或utf-8编码。
scbb 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

嗯,改成UTF-8就好了,因为我myeclipse里面默认的java文件的编码格式是utf-8,谢谢了
[/Quote]
不客气,别忘了结贴哦~~
cw1369719 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,改成UTF-8就好了,因为我myeclipse里面默认的java文件的编码格式是utf-8,谢谢了
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧