这段代码应该如何改

shoon0312 2012-08-30 04:17:05

using model;
/// 根据ID查找
public DataTable SelectById(string id)
{
DataTable dt = new DataTable();
//P_Admin pa = new P_Admin();
string sql = "select * from P_Admin whrer P_id"; //1
SqlParameter[] para = new SqlParameter[] { new SqlParameter("@P_id",id)}; //2
dt = sqlhelper.ExecuteQuery(sql, para, CommandType.Text );
return dt;
}
1,在这段代码中的 P_id 是表的字段名,但我不知道这里传进来的参数应该怎么写,是直接写 id 呢,还是写model下(class P_Admin)private string P_id ; public string p_id{get...} 中的 P_id 或 p_id 。能不能帮我写一个正确的查询语句。
2,在第二中, @P_id 和 id 这两个分别表示什么?

这段代码是仿写的,原代码用的不是查询语句,而是存储过程。改了一下,弄得我都糊涂了

...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "select * from P_Admin whrer P_id"; //1

string sql = "select * from P_Admin where P_id=@P_id"; //1
@P_id这个就是sql中的参数,会被后面的id替换掉真正的值,id就是你传入的参数
注意,where这个单词都拼错了。好好学基础吧
Castiel丶Luo 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public DataTable SelectById(string id) <-- 你要查询的字段的值
{
DataTable dt = new DataTable();
//P_Admin pa = new P_Admin();
string sql = "select * from P_Admin whrer P_id"; //1 <-- 这里确定不是 字段名=@P_id ?
SqlParameter[] para = new SqlParameter[] { new SqlParameter("@P_id",id)}; //2 <--@P_id是参数名 id 是字段值
dt = sqlhelper.ExecuteQuery(sql, para, CommandType.Text );
return dt;
}
bdmh 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from P_Admin whrer P_id="+pa.p_id;
@P_id是给sql语句中的参数 id是给参数赋值的值

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧