为什么JavaScript不起作用呢?求指点……

xiaoshuidi123 2012-08-30 07:51:35
在一个jsp也没中有如下代码,
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'showbookinfo.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->
<script type="text/javascript">
<!--
funtion addGoods(goodsid){
window.alert("goodsid");
}
-->
</script>

</head>

……中间部分省略

<td height="81" colspan="2"><input type="button" name="buy" onclick="addGoods(<%=gb.getGoodsid() %>)" value="购买"></td>

我调试的时候,为什么点击购买之后,也没没反应呢?请指点 谢谢哈
...全文
238 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walkman_22 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
在一个jsp也没中有如下代码,
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'showbookinfo.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-contr……
[/Quote]

addGoods(<%=gb.getGoodsid() %)

这个地方你确定gb.getGoodsid()不是空值么?
EngineZhang 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
addGoods(<%=gb.getGoodsid() %>)改为addGoods('<%=gb.getGoodsid() %>')
xiaoshuidi123 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我结贴吧,没满意答案……
我这样写倒行,<td height="81" colspan="2"><input type="button" name="buy" onclick="window.alert(<%= gb.getGoodsid %>)" value="购买"></td>
xiaoshuidi123 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

你都注解掉了,能起作用啊
[/Quote]
<!-- -->不是注释吧,据说它的作用不是这个!是浏览器如果支持JavaScript的话,就运行。如果不支持的话,就跳过 不执行。
xiaoshuidi123 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

什么更什么啊,你写就写错了,还怎么运行
funtion addGoods(goodsid){
window.alert("goodsid");
---------------------------

function addGoods(goodsid){
alert(goodsid);
}
这样就行了
[/Quote]
引号我删除了,可是还是不行呀
tsshouhu 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把js代码注释掉了 能起作用么
Artemis丶月 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么更什么啊,你写就写错了,还怎么运行
funtion addGoods(goodsid){
window.alert("goodsid");
---------------------------

function addGoods(goodsid){
alert(goodsid);
}
这样就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
你都注解掉了,能起作用啊
jchen1991 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
script标签内的<!-- --> 删除
同上
wscxy2012 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
什么更什么啊,你写就写错了,还怎么运行
funtion addGoods(goodsid){
window.alert("goodsid");
---------------------------

function addGoods(goodsid){
alert(goodsid);
}
这样就行了
[/Quote]

window.alert("goodsid");
照样会弹出内容为goodsid,不会是传过来的,其实是语法错误
wscxy2012 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
script标签内的<!-- --> 删除
TnQin 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
IE浏览器按F12查找错误。
建议还是使用Firfox+firebug,写Js真的很有用。
不用不知道,用了你就知道了。。。。
heroying2013 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、gb.getGoodsid()是数字?如果不是需要加单引号;onclick="addGoods('<%=gb.getGoodsid() %>')"
2、window.alert("goodsid");中双引号什么作用?应该去掉吧。

最简单的办法是f12功能啊,console会报错的,简单的错误一目了然。火狐的firebug是王道。建议还是装上吧,写js必不可少。
xiaoshuidi123 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说个简单的方法 好吗 还得换浏览器 多费劲呀
噢噢噢噢 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用火狐装个firebug ,它会提示你哪一行出错

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧