请教!c#程序运行无反应

happysxm 2012-08-30 07:51:47
写了个到点自动关机的程序,运行起来没有反应,请大家帮忙检查下,自己感觉代码没问题,搞不懂了!

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Timers;
using System.Diagnostics;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{ Timer time1=new Timer();
time1.Interval = 60000;
time1.Elapsed += new ElapsedEventHandler(time1_Elapsed);
time1.Enabled = true;
time1.AutoReset = true;
time1.Start();
}
static void time1_Elapsed(object sender, ElapsedEventArgs e)
{
DateTime current = new DateTime();
current = DateTime.Now;
if (current.Hour>=19|current.Hour<6)
{
Process.Start("shutdown", "-s -f -t 60");
}
}
}
}
请大家指教!
...全文
453 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happysxm 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
最后加一句Console.In.Read();
[/Quote]
方法可行,真的是程序退出了导致调用事件出不来
happysxm 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
因为程序执行完time1.Start();后就退出了(主线程退出),然后.Net开始回收所有对象,包括time1,所以time1的事件不能得到执行。
[/Quote]
那该如何处理啊?请指教啊!
iyomumx 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为程序执行完time1.Start();后就退出了(主线程退出),然后.Net开始回收所有对象,包括time1,所以time1的事件不能得到执行。
superliu1122 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最后加一句Console.In.Read();
SQL77 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
完全无反应
[/Quote]
怎么个没反应法。你调试看条件满足了没?
SQL77 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
完全无反应
[/Quote]
断点调试一下事件运行了么
happysxm 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
完全无反应
SQL77 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer time1=new Timer();
time1.Interval = 60000;
time1.Enabled = true;
time1.AutoReset = true;
time1.Start();
time1.Elapsed += new ElapsedEventHandler(time1_Elapsed);

}
换个位置试试。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧