vc++ 数据库编程?急?

^8^ 2012-08-30 09:49:39
请问:
vc++ 数据库编程:执行如下语句时,结果集里似乎没有数据
问题(1)
_ConnectionPtr m_pConnection; _RecordsetPtr m_pRecordset11;

_bstr_t bstrSQL="select 姓名 from TRecord GROUP BY 姓名";
m_pRecordset11=m_pConnection->Execute(bstrSQL,NULL,adCmdText);
if(!m_pRecordset11->adoEOF)
{
kq_xm=(char*)(_bstr_t)m_pRecordset11->GetCollect("姓名"); //-----A处-----

break;

}

执行到A处事报错。似乎类似的语句都不能形成结果集。这是什么原因?

(2)如下的语句可以形成结果集:则正常
_bstr_t bstrSQL="select * from TRecord where 姓名='张三'";
m_pRecordset11=m_pConnection->Execute(bstrSQL,NULL,adCmdText);
if(!m_pRecordset11->adoEOF)
{
kq_xm=(char*)(_bstr_t)m_pRecordset11->GetCollect("姓名");
break;

}

则正常...

(3)
_bstr_t bstrSQL="SELECT MIN(时间)as A,MAX(时间)as B FROM TRecord where 姓名='张三'";
m_pRecordset11=m_pConnection->Execute(bstrSQL,NULL,adCmdText);
if(!m_pRecordset11->adoEOF)
{


}
像上述类似的语句,如何获得字段A,B的值.上述语句这样执行的话,结果集也有问题。
有什么解决的方法吗?

请各位兄弟帮忙,急啊!!!


...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dickbarry 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
用SQL语句在数据库里执行,返回的结果正常的。

语句放在VC++ 代码里就不行了....
[/Quote]
应该是和中文有关
改下项目字符集试试有效果没
^8^ 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句在数据库里执行,返回的结果正常的。

语句放在VC++ 代码里就不行了....
^8^ 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
用CString类型的话
CString kq_xm;
kq_xm=m_pRecordset11->GetCollect("姓名");
就可以了吧。

有if(!m_pRecordset11->adoEOF)的话
下面是不是应该加一个
m_pRecordset11->MoveNext();
要不然m_pRecordset11->adoEOF的值会一直固定,不会变化。
[/Quote]

问题重点不在这。。。
^8^ 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
C/C++ code
_bstr_t bstrSQL= "SELECT MIN(时间)as A,MAX(时间)as B FROM TRecord where 姓名='张三 group by 姓名"
[/Quote]

???请问
zwfgdlc 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
_bstr_t bstrSQL= "SELECT MIN(时间)as A,MAX(时间)as B FROM TRecord where 姓名='张三 group by 姓名"
一人在外 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用CString类型的话
CString kq_xm;
kq_xm=m_pRecordset11->GetCollect("姓名");
就可以了吧。

有if(!m_pRecordset11->adoEOF)的话
下面是不是应该加一个
m_pRecordset11->MoveNext();
要不然m_pRecordset11->adoEOF的值会一直固定,不会变化。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧