关于添加文件拖动支持的疑问

孤影品茗 2012-08-30 10:25:59
我手里有一个软件的源代码,想要添加让其窗口支持文件拖动打开的功能,但是该源代码不是用MFC写的,也基本上没有使用MFC的类,使用的是FLTK的类,不能往里面添加DropFile消息,更别说添加处理函数了,想求教有没有遇到过类似问题并解决的?
需要说明的是源代码生成的工程没有可编辑的界面,只有代码,界面的生成全部在代码里面了


另外问一下,有人知道这句代码的意思么?
FlGui *FlGui::_instance = 0;
其中FlGui是一个自定义的类,_instance是FlGui的一个私有成员
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhaowech 的回复:
引用 1 楼 的回复:在初始化中加入 SetWindowLong 添加 WS_EX_ACCEPTFILES 属性,或者直接把CreateWindow改成CreateWindowExcellent(WS_EX_ACCEPTFILES, ...), 如果用DialogBoxParam实现的,那么在窗口属性里面加入接受文件属性,也可以直接修改rc文件。 最后都需要在消息……
哎呀,忘记回复了,这个简单啊,你找个地方加入 SetWindowLong 设置窗体属性,指定 WS_EX_ACCEPTFILES 就可以啦。
LONG dwLong = GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE);
SetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE, dwLong|WS_EX_ACCEPTFILES);
孤影品茗 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
在初始化中加入 SetWindowLong 添加 WS_EX_ACCEPTFILES 属性,或者直接把CreateWindow改成CreateWindowExcellent(WS_EX_ACCEPTFILES, ...), 如果用DialogBoxParam实现的,那么在窗口属性里面加入接受文件属性,也可以直接修改rc文件。

最后都需要在消息循环中加入WM_DROPFILES消息处理
[/Quote]

源代码用的不是MFC的类,也不是c++的标准类,是fltk平台的类,貌似没有creatwindow这个条语句,我也不知道该怎么设置那个属性
「已注销」 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
FlGui *FlGui::_instance = 0;

这句应该是FlGui类里面有个 static FlGui* _instance; 指针定义,在这里初始化指针为NULL。
「已注销」 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在初始化中加入 SetWindowLong 添加 WS_EX_ACCEPTFILES 属性,或者直接把CreateWindow改成CreateWindowExcellent(WS_EX_ACCEPTFILES, ...), 如果用DialogBoxParam实现的,那么在窗口属性里面加入接受文件属性,也可以直接修改rc文件。

最后都需要在消息循环中加入WM_DROPFILES消息处理

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧