单页面查询

Xingxing915 2012-08-30 11:41:32
知道局部刷新之类的问题网上很多资源了,但只用过jsp+javabean的新手菜菜看的眼花缭乱完全lost了,请大家帮忙~

想要实现的是页面上方有几个文本框和下拉框还有提交按钮~填写并提交后根据填写内容从数据库提取内容并在同一页面的下方显示表格及数据~就相当于单页面查询~本人已实现提交后action到另一jsp页面显示,就是纠结这个同页面显示要怎么办~要用ajax啊jquery啊什么的还是只用servlet就可以?

谢谢大家了~就是这样,喵~
...全文
222 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xingxing915 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按照这个做出来了~谢谢大家~

[Quote=引用 1 楼 的回复:]

这是Ajax实现的一个简单例子:
JScript code
function query()
{var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
……
[/Quote]
YAVA_2009 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Ajax实现的一个简单例子:
function query()
{var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
{
document.getElementById("myDiv").innerHTML=xmlhttp.responseText;
}
}
var url="/Result.jsp?canshu=abc&sid="+Math.random();
xmlhttp.open("GET",url,true);
xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded"); //定义传输的文件HTTP头信息
xmlhttp.send(null);//发送请求
}

其中Result.jsp是你要调用的界面,document.getElementById("myDiv")中的myDiv是你在当前页面要显示结果的地方。
zzjh_2008 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个页面上定义两个iframe,第一个存放查询条件,第二个存放查询结果,这样还可以解决记住查询条件的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要用ajax啊,提交的时候,刷新重加载本页面就可以实现了。
Xingxing915 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看着挺靠谱的~明天上班的时候试试~谢谢啦先~

[Quote=引用 1 楼 的回复:]

这是Ajax实现的一个简单例子:
JScript code
function query()
{var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
……
[/Quote]
hywang1230 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方案,一种是通过ajax操作,一种是把查询条件传到后台,然后在带回来,刷新整个页面,填充数据。
Xingxing915 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个Boss听说不喜欢用iframe,所以我就没敢用。。。

[Quote=引用 4 楼 的回复:]

在一个页面上定义两个iframe,第一个存放查询条件,第二个存放查询结果,这样还可以解决记住查询条件的问题
[/Quote]
Xingxing915 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果重新加载的话还得想办法把所有查询条件传过去。。。

[Quote=引用 3 楼 的回复:]

为什么非要用ajax啊,提交的时候,刷新重加载本页面就可以实现了。
[/Quote]

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧