VC怎么调用C#写的Activex控件?

anabiosispe 2012-08-31 10:12:48
我用C#封装了一个Activex控件,在电脑上注册了后
1.
网页上可以调用显示出来,直接用<object>插入控件后,就可以<input type='button' onclick='sample(10,"file.ec")' value='click'>这样调用控件里的sample(int,string)函数了。
2.
我想请问一下,如果是VC桌面程序,VC里应该怎么调用这个函数?
...全文
303 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anabiosispe 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 hbs_biscuit 的回复:
注册的时候 regasm /codebase /tlb 应该这个控件就会在 windows 类型库中看的到了
后来发现不是那么回事,同事告诉我,需要添加一个接口,在接口里声明供vc调用的方法才行
hbs_biscuit 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
注册的时候 regasm /codebase /tlb 应该这个控件就会在 windows 类型库中看的到了
anabiosispe 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

Project|addtoproject|组件和控件,找到你的控件,添加,然后直接在控件栏就会有你的控件图标,直接拖到就OK了。

“项目”菜单下,还真没找到添加组件和控件的菜单?你用的IDE版本是?
[/Quote]
ide,vs2005
anabiosispe 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

Project|addtoproject|组件和控件,找到你的控件,添加,然后直接在控件栏就会有你的控件图标,直接拖到就OK了。
[/Quote]
“项目”菜单下,还真没找到添加组件和控件的菜单?你用的IDE版本是?
anabiosispe 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

控件是window弄出来的通用的东西,你只要把控件注册了之后在包含到vc的工程里就可以了,头文件什么的都会自动产生的。
[/Quote]
能给一个简单的实际例子吗,我现在头大,不知道怎么具体操作
whucv 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Project|addtoproject|组件和控件,找到你的控件,添加,然后直接在控件栏就会有你的控件图标,直接拖到就OK了。
tankgreat 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
控件是window弄出来的通用的东西,你只要把控件注册了之后在包含到vc的工程里就可以了,头文件什么的都会自动产生的。
anabiosispe 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

控件没提高接口?????
[/Quote]
我控件里就提供了Save()这个函数,网页上是可以调用这个函数的。没有提供其他接口
lgstudyvc 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
控件没提高接口?????
anabiosispe 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

包含头文件

调用接口
[/Quote]
我用C#写的ActiveX控件里没有声明接口啊,包含头文件后,如何调用函数?
请问可以给一个代码示例吗?

ActiveX控件的代码大致如下,想vc里调用那个save()方法

namespace UploadEcgData
{
class UploadEcgData : UserControl
{
public void Save()
{}
}
}
lgstudyvc 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
包含头文件

调用接口

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧