如何将xml显示到winform窗体上?

dragonstrive 2012-08-31 11:27:16
请求各位帮个忙,我希望把一段自己拼凑的xml字符串显示到winform窗体控件上,显示的是xml格式就行了不用要求伸缩,不知各位可有什么好的方法告诉小弟的。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<message>
<head>
<field name="trcode">010101</field>
<field name="trcode1">010101</field>
</head>
<body>
<field name="ACCT_NO">6269000000010002980</field>
<field name="PSWD" pin="true">21BC09DA</field>
<field-list name="SUMMARY">
<field-list name="0">
<field name="FIELD_1">00</field>
<field name="FIELD_2">02</field>
</field-list>
</field-list>
</body>
</message>
...全文
594 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用Treeview接收
也可以用RichTextBox接收它的OuterXml
我曾经做个XMl编辑器
愚知 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
zhanglong19891129 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLtextReader 类 来读取 XML文件;
bdmh 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument的InnerText不就是所有内容吗
  • 打赏
  • 举报
回复
你要想要,私密我,我把做的小程序传给你,
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

非常感谢1、2、3楼朋友的提示。怪我没有说清楚,xml是我用StringBuilder拼凑成的,现在想做的是把这个字符串在显示的好看点,就像用浏览器打开一个xml文件一样,但不用要求它可以展开的功能。

4楼的朋友可不可以说的详细点,谢谢。
[/Quote]
youzelin 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
XmlDocument的InnerText不就是所有内容吗
[/Quote]

别折腾了,这个最方便了!
nanbaifeiliao 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
拼StringBuilder自己设置一下在每一行开头空格什么的不就可以了
段传涛 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用dataset直接读取之后,显示的。
myrroom 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用富文本框,显示内容,正则匹配要加颜色的部分,设置颜色。。。
myrroom 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参看下代码高亮的程序实现,呵呵
dragonstrive 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢1、2、3楼朋友的提示。怪我没有说清楚,xml是我用StringBuilder拼凑成的,现在想做的是把这个字符串在显示的好看点,就像用浏览器打开一个xml文件一样,但不用要求它可以展开的功能。

4楼的朋友可不可以说的详细点,谢谢。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧