一年后重回MFC,原来嵌入式依然可以MFC啊

cheidtf 2012-08-31 03:45:36
加精
自打进入Linux嵌入式开发后,以为以后再也不会用到MFC了。
但是一年后,重新换过工作后,我又可以使用自己最熟悉的工具 VC++。

VC + MFC经久不衰的组合,高效的代码编辑,最强大程序调试功能。
让我重新认识到软件开发中,平台环境并不是最重要的,软件思想,数据结构和算法才是王道。

现在的工作,大部分模块的逻辑都是在Windows平台调试,有利用强大的IDE VC++,编程模拟Linux平台下的软件。
最终业务逻辑调通后,再到Linux下面编译测试。
...全文
4736 115 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
115 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jielin2012 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!!!
present10000 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC学习中!
重装雷巡大井 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习MFC编写串口,各种数据转换,通信函数的手法,协议等等,弄得我晕头转向。
单独拿出来说,还可以一战,结合起来,真心力不从心啊。
zz_superit 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习充电下
fwc 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不学MFC也罢,现在趋势是用java或C#作嵌入式了,毕竟无数的类库可用,而且现在单片机的性能也不是那么不堪了.相对开发效率的提高,硬件成本可以忽略.
当然性能敏感,时间片以ns而论的除外,不过一般那种,还是用C,无系统开发较好。
cheidtf 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从行业应用深入思考。 研发核心技术。

代码的执行效率还是很重要的。
cheidtf 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 104 楼 的回复:]

LZ是海康的?

不是。我在深圳这边。 还算比较有名吧! 不便道出。
汉邦?
[/Quote]
名气不够汉邦大,但是技术肯定是业界一流的。 经得起市场的考验。
alvin_song 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
wst_test 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 68 楼 的回复:]

引用 67 楼 的回复:

LZ是海康的?

不是。我在深圳这边。 还算比较有名吧! 不便道出。
[/Quote]汉邦?
wwwdongzi 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如此来我,我们这些专职的方向在哪[Quote=引用 16 楼 的回复:]

楼上说的好啊
就像当初Gates说计算机只要640kb内存就够了
当时来看的确是这样的
但是随着时代的进步,科技的更新换代
现在我们很多不敢想的东西都慢慢的变为现实了
比如一开始的51单片机只有几百k的rom
为了节省空间,很多变量都要复用
现在都是现用现声明,也不用为了节省代码而较劲脑汁的去简化代码
程序开发会越来越生活化而不是专业化
[/Quote]
xp200798 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把底层封装起来,是个非常实用的方法!
横云断岭 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 83 楼 的回复:]

引用 81 楼 的回复:

MFC是经典,但已经跟不上节奏,连微软自己都放弃了,只是曾经的辉煌的延续罢了,拿开源QT来比较,都是完胜MFC。

是放弃也好,还是延续也罢。反正我们已经在项目开发学到甜头了。现在的功能开发已经足够用了。
QT 和 mini GUI都是收费的。而且不不便宜哦!
QT里面的类,动不动 都是 Q打头, QString,QVector,QMap等等。 ST……
[/Quote]
。。QT在9*年代已很成熟了,C++标准库还是在01还是03年后才成为标准。
在MFC中不是也有CString么(貌似是这名字)。
C++标准就是一悲剧,一大堆人讨论好几年都出不了,另一个悲剧是C++编译器通常要在标准推出后的N年才完全支持标准。
飞翔的井蛙 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 65 楼 的回复:]

引用 62 楼 的回复:

看来是同行啊,你说的是嵌入式DVR中的业务逻辑功能吧,小弟做DVR底层音视频。

幸会幸会,我也是做底层,主攻录像存储文件系统。 主要跟硬盘相关。
[/Quote]呵呵,我现在是底层视频解码方面,安防行业现在还是朝阳行业啊

ghui0106 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC//////////
cheidtf 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 100 楼 的回复:]

羡慕 呀!。。。。。。。。。我思想很死
[/Quote]
跟对老大,也很重要。
hploveforver 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕 呀!。。。。。。。。。我思想很死
kooyou68 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好迟了辞,在找实习,期间要深入点学习MFC了。。
kael_9527 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC是经典,但已经跟不上节奏,连微软自己都放弃了,只是曾经的辉煌的延续罢了,拿开源QT来比较,都是完胜MFC。
laowang2 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xx-xx-xxx-xxx 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
c++力挺
加载更多回复(93)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧