ASP.NET 网站要注意哪些安全问题呢?

dongjunhui2010 2012-08-31 09:38:12
asp.net网站的安全性是很重要的,我想知道具体都有哪些个方面,或者说是要注意哪些东西?说的越具体越好,谢谢!
...全文
131 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongjunhui2010 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的是安全性……
杰拉尔 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
^__^我就分两个来回
杰拉尔 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主发了两个贴子。。
  
11. 将调用密集型的 COM 组件迁移到托管代码  
.NET Framework 提供了一个简单的方法与传统的 COM 组件进行交互。其优点是可以在保留现有投资的同时利用新的平台。
但是在某些情况下,保留旧组件的性能开销使得将组件迁移到托管代码是值得的。每一情况都是不一样的,
决定是否需要迁移组件的最好方法是对 Web 站点运行性能测量。建议您研究一下如何将需要大量调用以进行交互的任何COM 组件迁移到托管代码。
许多情况下不可能将旧式组件迁移到托管代码,特别是在最初迁移 Web 应用程序时。在这种情况下,最大的性能障碍之一是将数据从非托管环境封送到托管环境。
因此,在交互操作中,请在任何一端执行尽可能多的任务,然后进行一个大调用而不是一系列小调用。例如,公共语言运行库中的所有字符串都是 Unicode 的,
所以应在调用托管代码之前将组件中的所有字符串转换成 Unicode 格式。另外,一处理完任何 COM 对象或本机资源就释放它们。
这样,其他请求就能够使用它们,并且最大限度地减少了因稍后请求垃圾回收器释放它们所引起的性能问题。   
12. 在 Visual Basic .NET 或 JScript. 代码中使用早期绑定  
以往,开发人员喜欢使用 Visual Basic、VBScript. 和 JScript. 的原因之一就是它们所谓“无类型”的性质。变量不需要显式类型声明,
并能够简单地通过使用来创建它们。当从一个类型到另一个类型进行分配时,转换将自动执行。不过,这种便利会大大损害应用程序的性能。
Visual Basic 现在通过使用 Option Strict 编译器指令来支持类型安全编程。为了向后兼容,默认情况下,ASP.NET 不启用该选项。但是,为了得到最佳性能,
强烈建议在页中启用该选项。若要启用 Option Strict,请将 Strict 属性包括在 @ Page 指令中,或者,对于用户控件,
请将该属性包括在 @ Control 指令中。下面的示例演示了如何设置该属性,并进行了四个变量调用以显示使用该属性是如何导致编译器错误的。
JScript. .NET 也支持无类型编程,但它不提供强制早期绑定的编译器指令。若发生下面任何一种情况,则变量是晚期绑定的:被显式声明为 Object,
是无类型声明的类的字段,是无显式类型声明的专用函数或方法成员,并且无法从其使用推断出类型。   
最后一个差别比较复杂,因为如果 JScript. .NET 编译器可以根据变量的使用情况推断出类型,它就会进行优化。
在下面的示例中,变量 A 是早期绑定的,但变量 B 是晚期绑定的。 var A;   var B;   A = "Hello";   B = "World";   B = 0;
为了获得最佳的性能,当声明 JScript. .NET 变量时,请为其分配一个类型。例如,var A : String。 13. 使请求管线内的所有模块尽可能高效  
请求管线内的所有模块在每次请求中都有机会被运行。因此,当请求进入和离开模块时快速地触发代码至关重要,特别是在不使用模块功能的代码路径里。
分别在使用及不使用模块和配置文件时执行吞吐量测试,对确定这些方法的执行速度非常有用。
14. 使用 HttpServerUtility.Transfer 方法在同一应用程序的页面间重定向  
采用 Server.Transfer 语法,在页面中使用该方法可避免不必要的客户端重定向。  
15. 必要时调整应用程序每个辅助进程的线程数  
ASP.NET 的请求结构试图在执行请求的线程数和可用资源之间达到一种平衡。已知一个使用足够 CPU 功率的应用程序,该结构将根据可用于请求的 CPU 功率,
来决定允许同时执行的请求数。这项技术称作线程门控。但是在某些条件下,线程门控算法不是很有效。
通过使用与 ASP.NET Applications 性能对象关联的 Pipeline Instance Count 性能计数器,可以在 PerfMon 中监视线程门控。
当页面调用外部资源,如数据库访问或 XML Web services 请求时,页面请求通常停止并释放 CPU。如果某个请求正在等待被处理,
并且线程池中有一个线程是自由的,那么这个正在等待的请求将开始被处理。遗憾的是,
有时这可能导致 Web 服务器上存在大量同时处理的请求和许多正在等待的线程,而它们对服务器性能有不利影响。
通常,如果门控因子是外部资源的响应时间,则让过多请求等待资源,对 Web 服务器的吞吐量并无帮助。
为缓和这种情况,可以通过更改 Machine.config 配置文件节点的 maxWorkerThreads 和 maxIOThreads 属性,手动设置进程中的线程数限制。   
注意:辅助线程是用来处理 ASP.NET 请求的,而 IO 线程则是用于为来自文件、数据库或 XML Web services 的数据提供服务的。
分配给这些属性的值是进程中每个 CPU 每类线程的最大数目。对于双处理器计算机,最大数是设置值的两倍。对于四处理器计算机,最大值是设置值的四倍。
无论如何,对于有四个或八个 CPU 的计算机,最好更改默认值。对于有一个或两个处理器的计算机,默认值就可以,但对于有更多处理器的计算机的性能,
进程中有一百或两百个线程则弊大于利。注意进程中有太多线程往往会降低服务器的速度,
因为额外的上下文交换导致操作系统将 CPU 周期花在维护线程而不是处理请求上。   
16. 适当地使用公共语言运行库的垃圾回收器和自动内存管理  
小心不要给每个请求分配过多内存,因为这样垃圾回收器将必须更频繁地进行更多的工作。
另外,不要让不必要的指针指向对象,因为它们将使对象保持活动状态,
并且应尽量避免含 Finalize 方法的对象,因为它们在后面会导致更多的工作。
特别是在 Finalize 调用中永远不要释放资源,因为资源在被垃圾回收器回收之前可能一直消耗着内存。
最后这个问题经常会对 Web 服务器环境的性能造成毁灭性的打击,因为在等待 Finalize 运行时,很容易耗尽某个特定的资源。   
17. 如果有大型 Web 应用程序,可考虑执行预批编译  
每当发生对目录的第一次请求时都会执行批编译。如果目录中的页面没有被分析并编译,此功能会成批分析并编译目录中的所有页面,以便更好地利用磁盘和内存。
如果这需要很长时间,则将快速分析并编译单个页面,以便请求能被处理。此功能带给 ASP.NET 性能上的好处,因为它将许多页面编译为单个程序集。
从已加载的程序集访问一页比每页加载新的程序集要快。批编译的缺点在于:如果服务器接收到许多对尚未编译的页面的请求,
那么当 Web 服务器分析并编译它们时,性能可能较差。为解决这个问题,可以执行预批编译。
为此,只需在应用程序激活之前向它请求一个页面,无论哪页均可。然后,当用户首次访问您的站点时,页面及其程序集将已被编译。
没有简单的机制可以知道批编译何时发生。需一直等到 CPU 空闲或者没有更多的编译器进程(例如 csc.exe(C# 编译器)或 vbc.exe(Visual Basic 编译器))启动。
还应尽量避免更改应用程序的 \bin 目录中的程序集。更改页面会导致重新分析和编译该页,而替换 \bin 目录中的程序集则会导致完全重新批编译该目录。
在包含许多页面的大规模站点上,更好的办法可能是根据计划替换页面或程序集的频繁程度来设计不同的目录结构。
不常更改的页面可以存储在同一目录中并在特定的时间进行预批编译。经常更改的页面应在它们自己的目录中(每个目录最多几百页)以便快速编译。
Web 应用程序可以包含许多子目录。批编译发生在目录级,而不是应用程序级。
18. 不要依赖代码中的异常  
因为异常大大地降低性能,所以您不应该将它们用作控制正常程序流程的方式。如果有可能检测到代码中可能导致异常的状态,请执行这种操作。
不要在处理该状态之前捕获异常本身。常见的方案包括:检查 null,分配给将分析为数字值的 String 一个值,或在应用数学运算前检查特定值。
下面的示例演示可能导致异常的代码以及测试是否存在某种状态的代码。两者产生相同的结果。  
 try   {   result = 100 / num;   }   catch (Exception e)   {   result = 0;   }   // ...to this.  
 if (num != 0)   result = 100 / num;   else   result = 0;
19. 使用 HttpResponse.Write 方法进行字符串串联
该方法提供非常有效的缓冲和连接服务。但是,如果您正在执行广泛的连接,请使用多个 Response.Write 调用。
下面示例中显示的技术比用对 Response.Write 方法的单个调用连接字符串更快。
Response.Write("a");   Response.Write(myString);   Response.Write("b");   Response.Write(myObj.ToString());   Response.Write("c");  
 Response.Write(myString2);   Response.Write("d");
20. 除非有特殊的原因要关闭缓冲,否则使其保持打开 禁用 Web 窗体页的缓冲会导致大量的性能开销。   
21. 只在必要时保存服务器控件视图状态  
自动视图状态管理是服务器控件的功能,该功能使服务器控件可以在往返过程上重新填充它们的属性值(您不需要编写任何代码)。
但是,因为服务器控件的视图状态在隐藏的窗体字段中往返于服务器,所以该功能确实会对性能产生影响。您应该知道在哪些情况下视图状态会有所帮助,
在哪些情况下它影响页的性能。例如,如果您将服务器控件绑定到每个往返过程上的数据,则将用从数据绑定操作获得的新值替换保存的视图状态。
在这种情况下,禁用视图状态可以节省处理时间。默认情况下,为所有服务器控件启用视图状态。若要禁用视图状态,
请将控件的EnableViewState 属性设置为 false,如下面的 DataGrid 服务器控件示例所示。 您还可以使用 @ Page 指令禁用整个页的视图状态。
当您不从页回发到服务器时,这将十分有用: 注意Control 指令中也支持 EnableViewState 属性,该指令允许您控制是否为用户控件启用视图状态。
若要分析页上服务器控件使用的视图状态的数量,请(通过将 trace="true" 属性包括在 @ Page 指令中)启用该页的跟踪并查看 Control Hierarchy 表的 Viewstate 列。
有关跟踪和如何启用它的信息,请参见 ASP.NET 跟踪。
22. 避免到服务器的不必要的往返过程  
虽然您很可能希望尽量多地使用 Web 窗体页框架的那些节省时间和代码的功能,但在某些情况下却不宜使用 ASP.NET 服务器控件和回发事件处理。
通常,只有在检索或存储数据时,您才需要启动到服务器的往返过程。多数数据操作可在这些往返过程间的客户端上进行。
例如,从 HTML 窗体验证用户输入经常可在数据提交到服务器之前在客户端进行。通常,如果不需要将信息传递到服务器以将其存储在数据库中,
那么您不应该编写导致往返过程的代码。如果您开发自定义服务器控件,请考虑让它们为支持 ECMAScript. 的浏览器呈现客户端代码。
通过以这种方式使用服务器控件,您可以显著地减少信息被不必要的发送到 Web 服务器的次数。
使用 Page.IsPostBack 避免对往返过程执行不必要的处理 如果您编写处理服务器控件回发处理的代码,有时可能需要在首次请求页时执行其他代码,
而不是当用户发送包含在该页中的 HTML 窗体时执行的代码。根据该页是否是响应服务器控件事件生成的。
使用 Page.IsPostBack 属性有条件地执行代码 例如,下面的代码演示如何创建数据库连接和命令,该命令在首次请求该页时将数据绑定到 DataGrid 服务器控件。
void Page_Load(Object sender, EventArgs e)   {   // Set up a connection and command here.   
if (!Page.IsPostBack)   {   String query = "select * from Authors where FirstName like '%JUSTIN%'";  
 myCommand.Fill(ds, "Authors");   myDataGrid.DataBind();   }   }
由于每次请求时都执行 Page_Load 事件,上述代码检查 IsPostBack 属性是否设置为 false。如果是,则执行代码。如果该属性设置为 true,则不执行代码。
注意 如果不运行这种检查,回发页的行为将不更改。Page_Load 事件的代码在执行服务器控件事件之前执行,但只有服务器控件事件的结果才可能在输出页上呈现。
如果不运行该检查,仍将为 Page_Load 事件和该页上的任何服务器控件事件执行处理。   
23. 当不使用会话状态时禁用它  
并不是所有的应用程序或页都需要针对于具体用户的会话状态,您应该对任何不需要会话状态的应用程序或页禁用会话状态。   
若要禁用页的会话状态,请将 @ Page 指令中的 EnableSessionState 属性设置为 false。例如: 注意:如果页需要访问会话变量,但不打算创建或修改它们,
则将@ Page 指令中的 EnableSessionState 属性设置为ReadOnly。还可以禁用 XML Web services 方法的会话状态。有关更多信息,
请参见使用 ASP.NET 和 XML Web services 客户端创建的 XML Web services。若要禁用应用程序的会话状态,
请在应用程序 Web.config 文件的 sessionstate 配置节中将 mode 属性设置为 off。
24. 仔细选择会话状态提供程序  
ASP.NET 为存储应用程序的会话数据提供了三种不同的方法:进程内会话状态、作为 Windows 服务的进程外会话状态和 SQL Server 数据库中的进程外会话状态。
每种方法都有自己的优点,但进程内会话状态是迄今为止速度最快的解决方案。如果只在会话状态中存储少量易失数据,则建议您使用进程内提供程序。
进程外解决方案主要用于跨多个处理器或多个计算机缩放应用程序,或者用于服务器或进程重新启动时不能丢失数据的情况。
有关更多信息,请参见 ASP.NET 状态管理。   
25. 不使用不必要的Server Control
ASP.net中,大量的服务器端控件方便了程序开发,但也可能带来性能的损失,因为用户每操作一次服务器端控件,就产生一次与服务器端的往返过程。
因此,非必要,应当少使用Server Control。   
26. ASP.NET应用程序性能测试  
在对ASP.NET应用程序进行性能测试之前,应确保应用程序没有错误,而且功能正确。
具体的性能测试可以采用以下工具进行:Web Application Strees Tool (WAS)是Microsoft发布的一个免费测试工具,可以从http://webtool.rte.microsoft.com/上下载。
它可以模拟成百上千个用户同时对web应用程序进行访问请求,在服务器上形成流量负载,从而达到测试的目的,可以生成平均TTFB、平均TTLB等性能汇总报告。
Application Center Test (ACT) 是一个测试工具,附带于Visual Studio.NET的企业版中,是Microsoft正式支持的web应用程序测试工具。
它能够直观地生成图表结果,功能比WAS多,但不具备多个客户机同时测试的能力。服务器操作系统"管理工具"中的"性能"计数器,可以对服务器进行监测以了解应用程序性能。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧