多张数据表拼接问题

止境 2012-09-01 10:49:48
前提:有很多个.dbf文件,文件中的表的字段都是一样的。

从foxpro中导入了多张表存于DataTable,然后显示在DataGridView中,现在需要继续导入文件,导入的表继续存与同一个DataGridView,是在上一次导入数据的最下面继续添加,该怎么做?是新数据继续存于DataTable中还是其他的方法?求指点,最好有类似的代码,谢谢了。

顺便问一下,如果批量导入.dbf后将数据显示于DataGridView怎么做?会不会很复杂?
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
止境 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

这种多次导入的同种表数据情况,建议不要用很多的datatable,也不要绑定到datagridview上,直接把每次导入的表数据添加到datagridview后面就是了,也就是二楼说的datagridview.rows.add();
[/Quote]

求代码,有个例子最好。具体怎么做?
止境 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

这种多次导入的同种表数据情况,建议不要用很多的datatable,也不要绑定到datagridview上,直接把每次导入的表数据添加到datagridview后面就是了,也就是二楼说的datagridview.rows.add();
[/Quote]

求代码,给我个例子就好。
止境 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神讲解
fsstolw 2012-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种多次导入的同种表数据情况,建议不要用很多的datatable,也不要绑定到datagridview上,直接把每次导入的表数据添加到datagridview后面就是了,也就是二楼说的datagridview.rows.add();
止境 2012-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你可以重新组成一个datatable,重新绑定
或者不用绑定,直接通过Rows添加赋值
[/Quote]

但是原有的数据还需要,只需要将新的数据添加在原有数据的下一行开始。
主要是这样的文件比较多,用datatable的话会不会很繁琐?如果能批量一次性搞定更好。
bdmh 2012-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以重新组成一个datatable,重新绑定
或者不用绑定,直接通过Rows添加赋值

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧