终于明白java是何等的垃圾

avi9111 2012-09-01 11:30:42
首先要配置一个radio button已经是非常困难了,
final ButtonGroup bgroup = new ButtonGroup();
final JRadioButton rbtOne = new JRadioButton("1");
JRadioButton rbtTwo = new JRadioButton("2");
JRadioButton rbtThree = new JRadioButton("3",true);
JRadioButton rbtFour = new JRadioButton("4");
JRadioButton rbtFive = new JRadioButton("5");
bgroup.add(rbtOne);
bgroup.add(rbtTwo);
bgroup.add(rbtThree);
bgroup.add(rbtFour);
bgroup.add(rbtFive);


我要获取哪个选中了,TMD怎么做啊,在网上搜了2天,顶多用if else判断下,OK ,能解决了

我的问题是我可能要10个radio button

java这么基本的方法都没有么 ButtonGroup 连一个遍历都没有么?

一个编程语言好不好用,不是说你面向对象,框架有多好,而是人性化,JAVA真是高不成低不就
...全文
715 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dw_java08 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

自已拉不出屎来怪地心引力不够强是吧
[/Quote]
精辟!
y232995558 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java为啥工资那么高。。
Ydc__ 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我 主要 c++ 也感觉 java不爽
fw347969680 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同样表示无语。。。一天看到几个骂Java的人了。
ckgoodness 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么总有这种帖子
安特矮油 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己不去了解就在这里喷粪,真不知你是脑残还是什么。你这纯属于想用别人的东西又不想去了解怎么用,那你不如干脆自己写好了。真是蛋疼
microsoft_lw 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
╮(╯▽╰)╭。。。不解释了
avi9111 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我大学学的汇编语言

那时觉得这个语言写给机器看的,自娱自乐,没啥作用,所以就没继续写了

再写了几年程序后,

现在搞android所以被迫用Java

现在同样有这个感觉,Java这个东西不是自娱自乐么?不思做出来的东西如何帮助别人,只是自夸功效,终是无用。

作为默认的官方的Java包,Jframe,Jpanel等,如果不从头到尾背诵API文档,居然很难才能用起来

前2个月用eclipse netbean+ireport也是同样问题

如果不是语言本身问题,真不知道是啥原因了。

gradeyong 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Java Swing 是不怎么样

不过Java本身觉得还是比C++逻辑清晰也干净一些
wonkju 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 的回复:]
没有恒心,任何语言都是垃圾。只能说,不适合这个行业
[/Quote]
擦,你LZ你没有能力说这些话,
wonkju 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
我没猜错的话,你之所以会这样说,我看你之前是用习惯了vb或者.net的东西,才会这么说的。
如果你一开始是学C的,你会说java太“人性化了”。
你所说的“人性化”,通常是大多数人不怎么关心的。
越是“人性化”的语言,意味着门槛低,意味着容易学,意味着工资不高
[/Quote]
+1111
普凡 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有恒心,任何语言都是垃圾。只能说,不适合这个行业
a156435647 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
语言没有分垃圾不垃圾吧?
nuomifen 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正在自学java 坚持坚持!
leyestd 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你要坚持,别浮躁,以后回过头来你会喜欢JAVA的
CrazyPhilo 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈啊,看着下面的评论,我自学java又有动力了!
丰王十 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己什么都不懂,就别出来丢人了,跟你探讨技术,大家都感觉丢人!!!!
dtvsking 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实C才是最人性化的
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

我没猜错的话,你之所以会这样说,我看你之前是用习惯了vb或者.net的东西,才会这么说的。
如果你一开始是学C的,你会说java太“人性化了”。
你所说的“人性化”,通常是大多数人不怎么关心的。
越是“人性化”的语言,意味着门槛低,意味着容易学,意味着工资不高
[/Quote]
gloomyfish 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,你终于醒悟啦!恭喜LZ
avi9111 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 的回复:]

自己不去了解就在这里喷粪,真不知你是脑残还是什么。你这纯属于想用别人的东西又不想去了解怎么用,那你不如干脆自己写好了。真是蛋疼
[/Quote]

我只是在问个问题,并且说下自己看法而已

你不去了解我的问题,怎么要求我去了解Java呢,

我承认我是喷粪,可阁下何尝不是在喷粪呢,原来砖家是这样喷回来的

我的确是想自己写,因为Java默认的Jframe就长这摸样,时间都花查api,,debug和写log上面了,还不如自己写,struct,srping hibernate那些也不见得好用到哪里去

有一个故事大概是这样的,耶稣问他的门徒,如果你们谁觉得自己不是垃圾,就拿起这个砖头砸对面那个垃圾
结果是没人被砸,但是当耶稣来到程序员的世界,程序员不管三七二十一,先砸了再说,也不想想自己是不是垃圾。。。
加载更多回复(14)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧