老师给了个JAVA题目不会做,跪求大侠解救

行走的沙漠骆驼 2012-09-01 01:11:28
由于刚学JAVA,对很多东西都不知道怎么理解,明天又要交作业了,求救好心人解救
编写程序,设计一个移动类,包含用户数组,和对应用户话费数组。要求实现如下功能
1.添加用户,并初始话费为0元,
2.给用指定用户充值。
3.查询指定用户的话费余额。
4.查询最高话费,和最低话费的用户和对应的余额。
发邮箱就可以了403385120@qq.com
...全文
912 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liquors_jrve 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.HashMap; public class Mobile { private HashMap<String,Double> hashMap = new HashMap<String,Double>(); //添加用户,并初始值为零 public boolean add(String str){ boolean result = false; if(hashMap.get(str) == null){ hashMap.put(str, 0.0); result = true; }else{ System.out.println("该用户已经存在!"); } return result; } //给指定用户充值 public boolean recharge(String str,double d){ boolean result = false; double s = hashMap.get(str); if(s == 0){ s = d; hashMap.put(str, s); result = true; }else{ s += d; hashMap.put(str, s); result = true; } return result; } //查询指定账号的话费余额 public String balance(String str){ double d = hashMap.get(str); return str + "的余额为:" + d; } } 测试类 Mobile m = new Mobile(); System.out.println(m.add("李四")); System.out.println(m.balance("李四", 100)); System.out.println(m.query("李四")); System.out.println(m.balance("李四", 100)); System.out.println(m.query("李四"));
艳沐石 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写写就会了!

不写就会不了啊~~~
extendss 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
"".equals(jtf.getText());
一脸辣椒 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。 把邮箱都共享了。
MY984503268 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
额 想起以前一起抄高年级作业.
Ydc__ 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么麻烦 的 把 ........
wwwcomcn123 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
想写但不知道怎么写
不知道是写几个方法实现功能还是要通过数据库
lwp910 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真的好美!!!
[Quote=引用 20 楼 的回复:]
建议楼主自己写。
[/Quote]
xiars123 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
过来人奉劝楼主不要这样直接在csdn伸手要!
大学期间的自主编程经验是很可贵的。我毕业于某985计算机专业,大学期间编程经验不过1000行,大作业都是从csdn上download,自己稍作修改就交了。现在毕业工作了还是得从基础学起,还失去了学校那么好的学习环境,后悔莫及。
忠告:除非你不走这条路,不然,出来混迟早是要还的,现在轻松只会让你以后更加痛苦。
alwing 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
12楼 你这是害人家 作业要让他自己思考
[/Quote]

我刚打开Eclipse想害他,被你这么一说,算了还是不害他了。
btbear 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库 执行几个语句而已 数据库最基本的操作了。。。
btbear 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库 执行几个语句而已 数据库最基本的操作了。。。
猫儿爷爷 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的题目 估计你们老师是要考你们 面向对象的设计 其实只要把类分好 基本功能实现 就好
其实这种题目 你可以参考下你们老师 上课给你们讲的面向对象的demo来改下 就OK了.. 自己多写写 没啥坏处的..
a373313305 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
haiyuan506 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这也叫作业。
fearlessMore 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MM。。头像好美...
[Quote=引用 19 楼 的回复:]

不鼓励,拒绝回答。
[/Quote]
knxw0001 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主自己写。
knxw0001 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不鼓励,拒绝回答。
嘶吼的蚂蚁 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有理解类的概念!上课没听讲吧
sdojqy1122 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你就想想自己是中国移动联通电信,怎么给你自己充值,查询话费,多简单的逻辑啊。根本没有技术难点。
加载更多回复(12)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧