求指点:在类中定义变量后,引用时却提示未声明变量

qwayy 2012-09-01 03:20:54
我在看 vb.net2005数据库项目案例导航 时跟着做的练习,却提示未声明的变量,如下代码,请高人指点,谢谢

Imports System.Data.SqlClient

Public Class EditData
Shared Function Search(ByVal ConnStr As String, ByVal strSQL As String) As DataTable
'创建SqlConnection实例
Dim conn As SqlConnection = New SqlConnection(ConnStr)
'创建SQL命令
Dim myCommand As SqlCommand = New SqlCommand(strSQL, conn)
'打开数据库连接
conn.Open()
'设置适配器
Dim adapter As New SqlDataAdapter
adapter.TableMappings.Add("Table", "TEMP")
adapter.SelectCommand = myCommand
'填充数据集
Dim ObjectdaDataSet As New DataSet()
adapter.Fill(ObjectdaDataSet)
'关闭数据库连接
conn.Close()
'返回查询的表
Return ObjectdaDataSet.Tables("TEMP")

End Function
end class


另一个类引用EditDate

Public Class DBuser
Public Function LoginConfirm() As Boolean
'设置SQL查询语句
Dim SQLString As String = "SELECT * FORM tbUSER WHERE 用户名='" & _UserName & "' and 密码='" & DBuser.Encrypt(_Password) & "'"
'得到记录用户信息的表
Dim UserTable As DataTable = EditData.Search(ConnStr, SQLString)'#############这里的ConnStr提示未声明变量
'判断用户名和密码是否正确
If UserTable.Rows.Count = 0 Then
MsgBox("用户名或密码输入不正确,请重试", MsgBoxStyle.Exclamation, "信息框")
Return False
Else
'返回用户的信息
_UserNo = UserTable.Rows(0)("用户编号")
_EMail = UserTable.Rows(0)("电子邮箱")
_Phone = UserTable.Rows(0)("联系电话")
_Address = UserTable.Rows(0)("家庭住址")
_Power = UserTable.Rows(0)("权限")
Return True
End If
End Function

End Class
...全文
370 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanyuanyuan333 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那么应该如何修改才能正确运行
SocketUpEx 2012-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
EditDate那个是参数,LoginConfirm调用Search,需要传入ConnStr,就需要在LoginConfirm声明好再传入


qwayy 2012-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但我在EditDate里不是已声明为string了吗?带不过来?
SocketUpEx 2012-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是没声明嘛



16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧