connectionopen(parseConnetionParams)无效的连接

louise18 2012-09-02 02:02:00
vs2010连接sqlserver2008(不是vs自带的),用ado连接,程序运行时报“connectionopen(parseConnetionParams)无效连接”,这是怎么回事……
我的程序是这么写的: _bstr_t strConnect="Provider=SQLOLEDB;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Initial Catalog=bnu402;Data Source=WWW-111\\MSSQLSERVER";
dataoperation->OpenDatabase(strConnect,adModeUnknown);

sqlserver配置:1433端口已打开,防火墙已关闭,服务都已打开

感觉没有什么问题,可是就是连不上,怎么回事啊~~~~(>_<)~~~~
...全文
301 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
louise18 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
果然,三楼的做法很正确!
hanqingting 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也遇到过这种问题,Data Source=WWW-111,就可以了,试试看!
  • 打赏
  • 举报
回复
改成sql server身份认证试试,如下

strConn = "Provider=SQLOLEDB; Data Source=192.168.0.1; Initial Catolog=chinaccboy; User ID=sa; Password=123";
發糞塗牆 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要确保你能用sql server连接成功,如果不行的话,vs更加不行。另外我看到这里,不知道会不会有问题,我很久没写C#,不清楚。你试一下吧:
Data Source=WWW-111\\MSSQLSERVER
那个www-111是不是应该要用[]抱起来?另外\\在c#里面要这样写?

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧