【菜鸟求助】程序错误,求大师指点,不甚感激。

books1958 2012-09-02 08:11:35
新手学习Java,按照书上所说写了如下程序,目的是求两个点之间的距离。

public class point
{ public double x,y;
public double distance(point that)
{double xdiff,ydiff;
xdiff=x-that.x;
ydiff=y-that.y;
return Math.sqrt(xdiff*xdiff+ydiff*ydiff);
}
point point1=new point();
point point2=new point();
point1.x=0.0;
point1.y=0.0;
point2.x=5.0;
point2.y=10.0;
d=point1.distance(point2);
System.out.println(d);
}

编译时提示倒数第3行至倒数第六行的x和y有错误。
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
books1958 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白了,谢谢!

[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你贴出来的是point类的完整代码吗?如果是的,你见过把代码块直接写类里面的吗?

point point1=new point();
point point2=new point();
point1.x=0.0;
point1.y=0.0;
point2.x=5.0;
point2.y=10.0;
d=point1.distance(point2);
System……
[/Quote]
dw_java08 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以参考一下一楼,然后要好好学习一下java 的基础知识。
TheRealBo 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主把java当成javascript了,呵呵,java是要先定义变量的
武动 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
class point {
public double x,y;
public double distance(point that)
{double xdiff,ydiff;
xdiff=x-that.x;
ydiff=y-that.y;
return Math.sqrt(xdiff*xdiff+ydiff*ydiff);
}
}
public class yy{
public static void main(String[] args){
double d;
point point1=new point();
point point2=new point();
point1.x=0.0;
point1.y=0.0;
point2.x=5.0;
point2.y=10.0;
d=point1.distance(point2);
System.out.println(d);
}
}

帮你改了
aqingtian005 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴出来的是point类的完整代码吗?如果是的,你见过把代码块直接写类里面的吗?

point point1=new point();
point point2=new point();
point1.x=0.0;
point1.y=0.0;
point2.x=5.0;
point2.y=10.0;
d=point1.distance(point2);
System.out.println(d);

把这一块放方法里封装起来,还有你的变量d没有定义。

java不允许在类里面直接写代码的

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧