在fastreport中设计好报表后,如何通过button按钮让它跳出来?

delphisanding1 2012-09-03 08:44:44
就是如果通过点击按钮来把设计好的fastreport报表显示出来?


...全文
168 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaikai_kk 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
frxReport1.LoadFromFile('D:\1.fr3');
frxReport1.ShowReport();
delphisanding1 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试

另外,要设置报表的筛选条件怎么弄?比如,9月1号以前的所有信息,不包括9月1号以后的。

可以在一个text组件中输入时间的方式,然后根据这个时间来判断,是可以用这种办法吗?有没有更好的?
maxubo 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,show
wsxcdx 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
frReport1.ShowReport;
看那山瞧那水 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:
另外,要设置报表的筛选条件怎么弄?比如,9月1号以前的所有信息,不包括9月1号以后的。

可以在一个text组件中输入时间的方式,然后根据这个时间来判断,是可以用这种办法吗?有没有更好的?

这个筛选不是报表的任务,是选择数据的任务(一般也就是SQL处理),简单报表只是负责把数据按一定格式显示出来


我是通过点击按钮的时候,来将“时间”这个条件加入到s……
[/Quote]

是的,先按条件找好数据,然后再输出到报表,报表的数据源不是和数据库直连,而是和已经装载了数据的QUERY或TABLE挂勾(至少简单报表是这样~_~)
delphisanding1 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
另外,要设置报表的筛选条件怎么弄?比如,9月1号以前的所有信息,不包括9月1号以后的。

可以在一个text组件中输入时间的方式,然后根据这个时间来判断,是可以用这种办法吗?有没有更好的?

这个筛选不是报表的任务,是选择数据的任务(一般也就是SQL处理),简单报表只是负责把数据按一定格式显示出来
[/Quote]

我是通过点击按钮的时候,来将“时间”这个条件加入到sql语句中是吗?
看那山瞧那水 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,要设置报表的筛选条件怎么弄?比如,9月1号以前的所有信息,不包括9月1号以后的。

可以在一个text组件中输入时间的方式,然后根据这个时间来判断,是可以用这种办法吗?有没有更好的?

这个筛选不是报表的任务,是选择数据的任务(一般也就是SQL处理),简单报表只是负责把数据按一定格式显示出来

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧