WPF 窗体实现拉伸,页头用什么控件实现双击最大化和还原?

masxuhuabin 2012-09-03 09:53:42
如题:求窗体拉伸功能,及如何双击页头实现最大化和还原?
目前已经实现按钮的最大化,还原,最小化及关闭。
最大化:this.WindowState = WindowState.Maximized;
还原 :this.WindowState = WindowState.Normal;
最小化:this.WindowState = WindowState.Minimized;
关闭:this.close();
我现在页头用的是Rectangle控件,背景放置图片,然后放三个按钮来控制页面的最大化最小化,但是Rectangle控件没有双击事件,该用什么控件替换?
...全文
330 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masxuhuabin 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
界面拉伸:
http://www.cnblogs.com/scy251147/archive/2012/07/25/2609197.html
WPF各控件的用法(datagrid)及其他WPF经典例子
http://www.cnblogs.com/gnielee/archive/2010/04/19/wpf4-datagrid-control-style.html
自己解决了问题,给需要帮助的人点提示。
希望新人能有个更好的学习。。
masxuhuabin 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在设置WINDOWSTYLE为NULL的时候,怎么实现界面拉伸,设置了resizeMpde为canresizewithgrip后能实现右下角一个拉伸的效果,但是会使界面出现问题,由于我页头和内容用的是俩个Rectangle,拉伸后会使两个分开,请问该怎么做才能使这两个不分开,并且四周都能有拉伸的效果
跪求WPF大神。。。都一天了
masxuhuabin 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用模拟双击事件,在移动的事件里加了双击事件,已经实现页头的双击最大化和还原效果。
但是如何才能实现页面的拉伸效果????
百度里说设置border属性,但是我在window里没看到,求大神提示下下。
cjh200102 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注WPF

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧