AfxBeginThread 线程问题 请大家帮忙,急!

wwwdongzi 2012-09-03 04:40:34
unsigned int CThreadTestDlg::tt(LPVOID pPra)
{
int t=*((int*)pPra);
int i;
i=i+1;
return 0;
}
void CThreadTestDlg::OnBnClickedButton1()
{
int r=1;
CWinThread *pThread=AfxBeginThread(tt,&r); // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
}

在vs2010下运行,却发现错误:
错误 1 error C3867: “CThreadTestDlg::tt”: 函数调用缺少参数列表;请使用“&CThreadTestDlg::tt”创建指向成员的指针 f:\study2\threadtest\threadtest\threadtestdlg.cpp 169 1 ThreadTest

2 IntelliSense: 没有与参数列表匹配的 重载函数 "AfxBeginThread" 实例 f:\study2\threadtest\threadtest\threadtestdlg.cpp 169 22 ThreadTest

我是仿照例子写的,为什么会出现这种错误?
...全文
361 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhushanzhi 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,mark
wwwdongzi 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大牛们,结贴给分,礼轻心意在,哈哈
wwwdongzi 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大牛们,结贴给分,礼轻心意在,哈哈
傻X 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.放在类里要么静态

2.要么就别放类里面,放外面
oyljerry 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
tt要定义成静态成员函数,
int r=1;
这里不能用栈上变量,要用成员或者全局,否则在线程中访问会出错
Eleven 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned int CThreadTestDlg::tt(LPVOID pPra)
tt函数定位为CThreadTestDlg类的static静态成员函数
static unsigned int tt(LPVOID pPra) ;

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧