有关DataTable的性能问题

爱在夕阳下 2012-09-03 04:46:41
DataTable dt=XmlCommon.GetDt_candidatesLog(); 共有两列 id,count
DataRow[] row = dt.Select("id=" + cvid.Trim());

需求:从dt中取出符合条件的某条记录
我现在要从一个有20万条的dt中循环50次取出符合条件的记录。
请问 有比
dt.Select("id=" + cvid.Trim());
这种方式更快的查找方式嘛?

...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhope88 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己测试下不就清楚了嘛
代码誊写工 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在你创建了dt.columns("id")这个列之后,数据导入dt前的任何时间,其实数据导入dt后也可以,但生成主键时可能需要点点时间。只要在查询前就可以
爱在夕阳下 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

dt.primarykey=new datacolumn[] {dt.columns("id")};
dt.rows.find(cvid.Trim());
[/Quote]

我是把dt放到缓存 每次从缓存中读取的

dt.primarykey=new datacolumn[] {dt.columns("id")};这句话是在放到缓存之前写呢 还是每次读取缓存是写呢
代码誊写工 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主键是最快的查询方法,但要确保不重复,不为DBNull,不为Null,如果只是要代码行数少,等会儿会用很多人写给你。
无爱大叔 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也想知道。。。
代码誊写工 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dt.primarykey=new datacolumn[] {dt.columns("id")};
dt.rows.find(cvid.Trim());

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧