文件上传问题,大家帮帮小女子:) 谢啦!!!!

小小都不懂 2012-09-03 06:25:10
文件上上传功能:
前提:”共享文件设置在另一台服务上“

问题一:服务器端:指定路径下的文件已经存在但是用"File.exists()"这个方法判断返回的确是false

问题二:
本地进行文件上传,一切正常,共享文件夹能写,共享文件件内的文件可读,文件正常上传,
但是在服务器上进行上传,共享的文件夹不能写,共享文件夹内的文件不可读,文件上传失败,
...全文
756 80 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
80 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小都不懂 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了
上面大家说的也是对的,文件的权限必须给的
读写权限也要给
我的问题主要是tomcat上
把tomcat 设置为域用户启动就好了
谢谢大家的帮忙!
xiejin90314 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决?说了二个问题
一个是权限问题。
一个是网络问题。。
超过这个二个问题的话
“在IT界,除了天方夜谭的技术,所有的问题我都能解决,我解决不了的,你找别人也木有用”某位CEO说的。。。嘎嘎
xiejin90314 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 的回复:]

引用 22 楼 的回复:
大哥我看你的IP地址我就石化了,你能在192.168.1.1里面放置文件???一般公司这个IP基本上都路由的IP,还有,你这个就算不是路由的Ip也是一个广播的Ip,我真心担心你们网管会不会被辞退


哥们别误导妹子行不?

谁告诉你 192.168.1.1 这玩意一定是 路由地址的? 还有广播IP怎么算?子网掩码都没有,你就全知道了?还鄙视人家的网管。。。……
[/Quote]这位大哥,我有错,还是你有错,找谷歌。。。。不要乱扯蛋哦。。
安特矮油 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是灵异,是你隐藏了默认文件的后缀名....
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 63 楼 的回复:]
服务器开启来宾账户,共享文件设置读写权限
是不是服务器上有guests 才是来宾账户账户呀
这个我已经有了呀
[/Quote]
嗯,其实只要能访问到服务器共享的文件就可以了

你为什么还不能取到文件,表示很不理解

对了,你访问的文件是不是文本文件.txt结尾的
我之前测试的时候,新建的1.txt文件在工作机上一开始也不能访问到
一直是false,但是我把访问的文件名改成
\\\\192.168.0.100\\total\\1.txt.txt
竟然就能得到文件了,可能是因为公司 电脑系统的问题,显示的明明是1.txt文本文件
访问的时候却还要多加个.txt
表示很灵异
小小都不懂 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器开启来宾账户,共享文件设置读写权限
是不是服务器上有guests 才是来宾账户账户呀
这个我已经有了呀
猫儿爷爷 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额 一群狼啊.....围着人家这只小绵羊..你们这样狼..
diffmaker 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1)直接Z:\\a.txt的形式跟操作本地文件一样
2)共享文件夹要有写权限
小绵羊 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接Z:\\a.txt的形式跟操作本地文件一样
小小都不懂 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 74 楼 的回复:]
我的电脑右键映射网络驱动器,映射好后跟操作本地文件一样,网络方面就全由windows来负责了,以前的项目就是这么搞的
[/Quote]

我再问下 我映射了一个新的盘符叫 Z
那么程序方面 我的地址怎么样写呢?
以前是\\\\192.168.2.100\\test\\1.txt
192.168.2.100 是我的文件电脑IP
现在是不是改成 服务器的IP 比如
\\\\192.168.2.160\\Z
这样修改呀?

android_Y 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
╮(╯▽╰)╭
妹子问个问题这么积极
下次我提问前,也应该先装下妹子
小绵羊 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑右键映射网络驱动器,映射好后跟操作本地文件一样,网络方面就全由windows来负责了,以前的项目就是这么搞的
小小都不懂 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 72 楼 的回复:]
将共享文件夹映射为本地磁盘,再对本地磁盘进行操作,lz觉得如何?
[/Quote]
这个怎么做呀? 不是很明白能进的详细点吗 谢谢
小绵羊 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将共享文件夹映射为本地磁盘,再对本地磁盘进行操作,lz觉得如何?
小小都不懂 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 60 楼 的回复:]
引用 16 楼 的回复:

引用 14 楼 的回复:
个人感觉是因为取得服务器路径问题,在网上帮你找了下,下面是资料:
资料出自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_656977f401014p2x.html

URL serverUrl = new URL(http://ip:port/xxx/xxx/filename);
HttpURLConnectio……
[/Quote]

现在你说的 是我的问题A -> B (服务器) 这个OK了
现在主要的问题是 B--> C(文件服务器)有问题
还是说找不到文件! 权限 读写都加了 guests 也都有加了 还是不好用。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 66 楼 的回复:]
不是灵异,是你隐藏了默认文件的后缀名....
[/Quote]

灵异的氛围,被你打破了--!
leyestd 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
扯蛋扯蛋
小小都不懂 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 的回复:]
1.输出你new File()后的绝对路径
2.看看应用服务器和程序部署的服务器之间能不能ping通,可不可以相互访问和共享.
3.然后在你本机看看能不能访问到那个路径的文件,如果可以再到服务器看看能不能访问
[/Quote]
现在是文件存储服务器 ping WEB服务器 OK
WEB服务器 ping 我的文件存储服务器不通
是不是应为这个呀 ?
比特灵 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要么在网上邻居里把共享内容映射为网络硬盘,把权限问题交给WINDOWS处理。

要么用程序解决共享机器访问权限问题,搜索: java 访问共享文件夹 用户密码
student_2008 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.输出你new File()后的绝对路径
2.看看应用服务器和程序部署的服务器之间能不能ping通,可不可以相互访问和共享.
3.然后在你本机看看能不能访问到那个路径的文件,如果可以再到服务器看看能不能访问
加载更多回复(58)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧